Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-11
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » Чиновники из Саракташа не получат «от Деда Мороза» новую «Камри»

Чиновники из Саракташа не получат «от Деда Мороза» новую «Камри»

09 декабрь 2021, Четверг
48
0
  • 0
Слуги народа не указали в техническом задании название желаемого автомобиля, но по «странному» стечению обстоятельств, характеристики подходят только под «Тойоту», которую ранее они не смогли приобрести.

Чиновники из Саракташского района проявляют недюжинное упорство. Ранее Orenday уже рассказывал, как в апреле 2021-го на «Госзакупках» появлялся тендер на новенькую черную «Тойоту Камри». За эту «колесницу» чуть ли не в максимально возможной комплектации они были готовы выложить 1 984 500 рублей.




Однако после огласки в СМИ контракт заключить не удалось. И это вовсе не потому, что глава района Анатолий Тарасов решил следовать одной из своих любимых фраз «надо жить по средствам», нет. Просто «на низком старте» были надзорные органы, которые уже неоднократно запрещали слугам народа покупать для своих нужд люксовые иномарки…


Например, самый свежий пример – Абдулинский район с «УАЗ-Патриот» за 1,3 млн. рублей.  При изучении документации прокуратурой было установлено, что техническое задание содержит указание на конкретные параметры автомобиля, описывая объект закупки. Подходит под них только одна модель автомобиля. Непорядок! В техзадании не было и обоснования необходимости приобретения данной марки автомобиля в комплектации «Премиум Люкс», что на 450 000 дороже аналогичного автомобиля в стандартной комплектации, что прямо указывает на неэффективное использование бюджетных средств.


Еще раньше Прокуратура Оренбургской области, узнав о планах чиновников администрации Асекеевского района, запретила покупать «Мицубиси Аутлендер» за 1,8 миллионов рублей: надзорное ведомство потребовало признать отыгранный аукцион недействительным. Суд поддержал позицию надзорного ведомства и обязал расторгнуть контракт, вернуть авто поставщику.


На те же грабли наступили в Кваркенском районе. Там «белые воротнички» захотели передвигаться на «Тойоте Камри» максимальной комплектации. Администрацию по решению Арбитражного суда региона также обязали вернуть в бюджет 2,5 миллиона рублей за авто. Саму люксовую иномарку пришлось вернуть продавцу.


Не менее комфортным авто хотели обзавестись и в администрации Тоцкого района. В их закупке была указана комплектация автомобиля "Toyota Camry Престиж Safety" (или эквивалент) с начальной (максимальной) ценой 2 млн 141 тысяч рублей. Год выпуска - не ранее 2019-го.


В машине обязательно должны были присутствовать: максимальная скорость 210 км/ч, кожаный салон, только автоматическая коробка передач, разгон до 100 км в час от 6 до 9.9 секунд, антенна «Плавник акулы», 7-цветный многофункциональный дисплей на панели приборов, беспроводное зарядное устройство, ионизатор воздуха. Ощущение, что чиновники собирались ездить не по дорогам родной области, а участвовать в гонках или на шоу по автозвуку, так как и стереосистема в машине должна была быть на высшем уровне. Однако и в этом случае аппетиты пришлось умерить.


Но, в Саракташском районе пошли другим путём. Местные чиновники в середине ноября «под шумок» снова разместили закупку на поставку легкового автомобиля, не указав конкретную марку желаемой машины. Да вот незадача, по «странному» стечению обстоятельств, по техническому заданию под описание подходит только один автомобиль! Да, это снова «Тойота Камри». Причем, даже стоимость осталась прежней – 1 984 500 рублей.



К слову, в тезхадании изменения всё-таки были. Читая, не знаешь – смеяться тебе или плакать…


Например, цвет «черный металлик» обусловлен «спецификацией назначения, в том числе, преимущество использования в том, что на машинах с таким покрытием пыль будет менее всего заметна, а царапины и другие мелкие повреждения будут сглажены за счет визуального эффекта».


Колёсная база от 2825 до 2830 мм такая, потому что «она необходима при езде с неровностями дорожного покрытия, которые не так сильно чувствуются, из-за меньшего перераспределения веса такие авто более устойчивые на трассе, проявляют лучшую динамику при разгоне, на поворотах они меньше идут в занос».


Кстати, цена на новую «Тойоту Камри» 2021-го года выпуска (продается в восьми комплектациях) варьируется от 2 049 500 до 3 153 500 рублей. Чиновники из Саракташа, напомним, желали купить такую за 1 984 500 рублей. Поэтому, совершенно не удивительно, что ни один поставщик за десять дней не откликнулся на предложение, и контракт заключить не удалось.



Таким образом, «бедным» слугам народа по-прежнему придется ездить на том, что есть (а в автопарке далеко не «Лады Калины»), под ёлочкой черная «Тойота» их пока не ждет. Хотя, возможно, они не оставят попыток купить желанный автомобиль.


Напомним, как сообщал Orenday, областные чиновники тоже решили прикупить два новых легковых автомобиля для автобазы губернатора и регионального правительства по стоимости около 2,5 миллиона каждый.


Соответствующий аукцион уже отыгран, сейчас идет подписание контракта с победителем торгов - индивидуальным предпринимателем Станиславом Темпелем, который зарегистрирован в налоговой службе Тюменской области и уже выполнял для автобазы главы Оренбуржья пять контрактов на общую сумму свыше 31 миллиона рублей.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры