Погода
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » Следком РФ обнародовал новую информацию о банде киллеров из Оренбургской области (18+)

Следком РФ обнародовал новую информацию о банде киллеров из Оренбургской области (18+)

10 декабрь 2021, Пятница
73
0
  • 0
Членов банды было не пять, а шесть: последнего объявили в межгосударственный розыск. Также СК подтвердил, что один из членов банды всё же скончался.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении еще двух членов жестокой банды киллеров - Александра Оршлета и Виктора Бертхольца.


В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении ряда преступлений, предусмотренных статяьми:


ч. 2 ст. 167 - "Умышленные уничтожение или повреждение имущества",
пп. «а, в, ж, з, и, к» ч. 2 ст. 105 - "Убийство",
ч. 4 ст. 166 - "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения",
ч. 2 ст. 167 - "Умышленные уничтожение или повреждение имущества",
ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 166 - "Покушение на неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения".    

По версии следствия, Александр Оршлет, Виктор Бертхольц, а также Никита Игнатов в период с января 2012 года по 8 апреля 2015 года создали на территории Оренбургской области организованную преступную группу в целях совершения убийств по найму и иных преступлений. В последующем в преступную группу были вовлечены Виктор Белкин и Иван Козачков.


В отношении последнего, Козачкова, который обвиняется по эпизодам убийства предпринимателей Бахарева и Седых, заседание пройдет сегодня в Ленинском районном суде Оренбурга. Имеет отношение он и к убийству предпринимателя Чернова и его малолетнего сына, и к «тренировкам» на бомжах, за что его сообщник Виктор Белкин ранее был приговорен к 19 годам 6 месяцам заключения и штрафу почти в 5 000 000 рублей.





Козачков не получит пожизненного срока, так как заключил досудебное соглашение по делу.



А его адвокат Константин Хижко сам стал обвиняемым в мошенничестве на 10 млн. рублей и заключен под стражу.



Напомним, в связи с повышенным общественным резонансом уголовное дело по решению руководства СК России было передано в центральный аппарат. В период предварительного следствия с целью установления обстоятельств преступлений и лиц, причастных к их совершению, проведено около 200 судебных экспертиз, допрошено несколько тысяч свидетелей.






СК РФ сообщает, что в связи со смертью Никиты Игнатова уголовное преследование в отношении него прекращено по нереабилитирующему основанию. Кстати, в УФСИН России по Оренбургской области утверждали, что в следственных изоляторах никто не умерал, что ставит под сомнение честность ответов ведомства. Кроме того, стало известно о том, что в состав организованной преступной группы входил еще один фигурант, который сейчас находится в межгосударственном розыске.



Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Бертхольца и Оршлета передано для направления в суд, - отметили в ведомстве.




Поделись своим мнением в комментариях!



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Убийство предпринимателя в Оренбурге»:
Следком РФ обнародовал новую информацию о банде киллеров из Оренбургской области (18+)
В Оренбурге в суд доставили второго убийцу из банды жестоких киллеров (18+)
Какие вещдоки изъяты по делу банды киллеров из Оренбурга (18+)
В Оренбурге "заговорил" еще один киллер из жестокой банды (18+)
В Оренбурге назначено закрытое судебное заседание по делу киллера (18+)
Один из киллеров, обвиняемый в убийстве в Оренбурге предпринимателей и ребенка, ждёт суда (18+)
Посмотреть еще
Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры