Погода
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » В Оренбурге замначальника ревизионного отдела фирмы стала жертвой мошенников

В Оренбурге замначальника ревизионного отдела фирмы стала жертвой мошенников

10 декабрь 2021, Пятница
47
0
  • 0
Она лишилась 400 000 рублей, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Оренбурга обратилась 34-летняя заместитель начальника ревизионного отдела одной из организаций города по факту хищения 400 000 рублей.


Ей позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что злоумышленники пытаются воспользоваться утерянной ею ранее банковской картой, а также оформить на ее имя кредит. Для предотвращения хищения надо оформить онлайн-кредит через банковское приложение на сумму 400 000 рублей и перевести деньги на резервный счет, открытый на ее имя. Потерпевшая выполнила указания звонившего, затем через банкомат обналичила кредитные деньги и перевела различными суммами на указанные злоумышленником номера банковских карт. Впоследствии женщина поняла, что ее обманули, и обратилась с заявлением в полицию.



Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к совершению хищения. - отметили в ведомстве.



Также денег лишился 51-летний житель Бугуруслана. Мужчина пояснил, что на протяжении двух недель с 36 абонентских номеров ему звонили неизвестные, которые представлялись сотрудниками портала государственных услуг, работниками банка, сотрудниками полиции. Они говорили потерпевшему, что кто-то пытается оформить на его имя кредит, и чтобы вычислить злоумышленника, ему самому необходимо оформить кредит и перевести деньги на указанный счет.


Действуя по указаниям неизвестных, потерпевший оформил в банке кредит на сумму 650 000 рублей и обналичил деньги. С помощью терминала оплаты мобильной связи перечислил их на абонентские номера, которые продиктовали злоумышленники. После выполненных операций неизвестные перестали выходить на связь. Мужчина понял, что его обманули, но, уже поздно.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры