Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-11

Медногорскому правозащитнику отказали в УДО

11 декабрь 2021, Суббота
32
0
  • 0
Евгений Плескачёв в настоящее время отбывает наказание в исправительном центре ФКУ ИК-3 УФСИН России по Оренбургской области. Поскольку у него плохие отношения с руководством учреждения, в суд на него была представлена отрицательная характеристика.

В принципе, я сильно и не надеялся на УДО, но в душе теплилась небольшая надежда. Суд отказал в удовлетворении ходатайства об условно досрочном освобождении. Не работал, ел в неустановленное время, - пояснил итог рассмотрения ходатайства правозащитник.


Как говорится в постановлении Новотроицкого городского суда за подписью председательствующего судьи Вакулиной Ю.А., «…достаточных и убедительных данных о том, что Плескачев Е.А. твердо встал на путь исправления и не нуждается в полном отбывании назначенного наказания, суду не представлено.



Так, администрацией исправительного учреждения осужденный Плескачев Е.А. характеризуется следующим образом: к проводимым воспитательным мероприятиям относится удовлетворительно, к работам по благоустройству территории УФИЦ относится посредственно, принимает в них пассивное участие. В общении с представителями администрации вежлив, корректен, на замечания и критику реагирует адекватно, но должных выводов для себя не делает, на проводимые профилактические беседы о недопущении нарушений установленного порядка отбывания наказания в виде принудительных работ не реагирует, положительных выводов для себя не делает. Трудоустроен с 6 апреля 2021 года на должность подсобного рабочего. Поощрений не имеет.


Судом учитывается, что, отбывая наказание, Плескачев Е.А. нарушал требования ст. 11 УНК РФ 2 раза привлекался к ответственности за нарушение установленного порядка отбывания наказания, за что на него возлагались взыскания в виде выговора. На день рассмотрения ходатайства данные взыскания не сняты и не погашены в установленном законом порядке, что отрицательно характеризует осужденного за весь период отбывания наказания и не свидетельствует о стабильности правопослушного поведения.





Стоит отметить, что состояние здоровья правозащитника ухудшилось во время нахождения в исправительном центре. Он находился на лечении в Оренбургской областной клинической больнице. Принимая лекарства, прописанные врачом, не на голодный желудок, он нарушил режим учреждения…


Поскольку ходатайство об УДО отклонено, в следующий раз подать его Евгений сможет лишь через полгода. Но к тому времени у него как раз истечет срок наказания.


Напомним, правозащитник оказался в исправительном центре по решению суда – его признали виновным в преступлениях, предусмотренных рядом статей, в их числе - «оскорбление представителя власти», «неуважение к суду», и «применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких при исполнении». Изначально ему было назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год и 8 месяцев, однако ему удалось добиться смягчения приговора. Помимо этого у него удерживают 10% заработка, а также было конфисковано в доход государства техническое средство, при помощи которого он осуществлял выход в сеть Интернет.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры