Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-11
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » Оренбургские спортсмены могут остаться в аутсайдерах на соревнованиях после закрытия секций

Оренбургские спортсмены могут остаться в аутсайдерах на соревнованиях после закрытия секций

13 декабрь 2021, Понедельник
35
0
  • 0
Бюджетные спортивные школы в Оренбурге и Орске закрыли до улучшения ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ. У детей важные соревнования на носу, а они не могут полноценно тренироваться. Что интересно, никто не знает, когда секции вновь заработают в прежнем режиме.

С 9 декабря в Оренбурге из-за резкого подъема ОРВИ и гриппа среди школьников были переведены на дистанционное обучения не только образовательные учреждения, но и спортивные секции и различные кружки. Дети вынуждены не только постигать азы науки в домашних условиях перед монитором, но петь, шить, танцевать, рисовать, повергать противника в спортивном спарринге и даже плавать.


С такой ситуацией категорически не согласны не только родители, на чьи плечи практически полностью легли все тяготы дистанционки, но и тренеры бюджетных спортивных секций. Если наличие больных детей в школах еще как-то оправдывает решение управления Роспотребнадзора Оренбургской области отправить всех детей, обучающихся с 1 до 11 класса на «удаленку», то закрытие спортивных секций под большим вопросом, тем более что под удар попали лишь муниципальные учреждения, «частников» такая участь не постигла.



До перевода нас на «дистант» у нас было практически 100 процентов посещаемости секции пловцами. Менее 10% ребят находились на больничном, единицы лечились от гриппа и ОРВИ. Региональное управление Роспотребнадзора, на наш взгляд, совершенно безосновательно пошло на эту меру, даже не изучив реальную обстановку в спортивных секциях! И что неприятно, под удар попали почему-то только бюджетные спортивные школы, которые относятся к спорткомитету города. Частники как проводили занятия, так и продолжают, на них предписание Роспотребнадзора не действует. Мы уже просидели на карантине из-за ковида два месяца, в прошлый раз тренировки прекратили сразу после выборов, с 16 сентября, и вот опять! Спортсменов выбивают из тренировочного цикла. У нас занимаются ребята в возрасте от 8 до 19 лет. С начальной подготовкой через день тренируется, спортсмены-разрядники - ежедневно. Чтобы восполнить пробел после недельного пропуска, необходимо месяц заниматься, чтобы прийти в прежнюю форму! На носу у ребят областной турнир, который запланирован на 23 декабря. Как наши спортсмены должны в нем участвовать, если тренировки происходят дома перед мониторами?! Какой результат вообще смогут показать оренбургские спортсмены, занимающиеся в муниципальных спортивных школах, на любых соревнованиях?! – возмущаются тренеры спортивной школы «Прогресс».



В аналогичной ситуации оказались Центр бокса и МАУДО ЦВР «Подросток» в Оренбурге и пловцы из спортивных школ Орска «Авангард» и «Надежда». Последние даже записали видеообращение к губернатору области и санитарному врачу Денису Морозову с просьбой разрешить, наконец, занятия.



Когда нас закрыли в прошлый раз на два месяца, мы нашли выход из сложившейся ситуации. Наши спортсмены вынуждены были ездить тренироваться в бассейн «Гелиос», покупали абонемент в местном фитнес-центре, поскольку им разрешено было работать. Было накладно, но родители готовы были платить дополнительные средства. Сейчас мы не можем применить этот опыт, поскольку даже не известно, до какого числа продлится «дистант». Когда нам ждать особое распоряжение, о котором твердят в Роспотребнадзоре? - добавили тренеры пловцов.



Какие результаты смогут показать юные спортсмены из Оренбурга в соревнованиях, и будут ли они вообще участвовать после слабых домашних тренировок в состязаниях, остается лишь гадать. Но ясно одно: без регулярных занятий спортсмены теряют свою форму и навыки.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры