Погода
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » В Оренбурге оставлен в силе приговор слесарю, осужденному из-за гибели водителя (18+)

В Оренбурге оставлен в силе приговор слесарю, осужденному из-за гибели водителя (18+)

14 декабрь 2021, Вторник
25
0
  • 0
В Оренбурге оставлен в силе приговор слесарю, осужденному из-за гибели водителя (18+)Оренбургский областной суд оставил апелляционную жалобу осужденного без удовлетворения.

Оренбургский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении оренбуржца, признанного виновным в нарушении правил безопасности при оказании шиномонтажных работ на автомобильном транспорте, повлекшим по неосторожности смерть человека.


39-летнего слесаря по ремонту одной из коммерческих организаций города Оренбурга обвиняли в совершении преступления, предусмотренного статьей "Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека".


По версии следствия:



Подсудимый, являясь слесарем по ремонту автомобилей одного из автотранспортных предприятий, по просьбе водителя грузового автомобиля решил самостоятельно произвести ремонт колеса. В нарушение правил выполнения шиномонтажных работ, подсудимый производил их в присутствии на его рабочем месте постороннего лица - этого самого водителя, что было строго запрещено. Заменив воздушный клапан, он в присутствии водителя стал накачивать воздухом шину, не убедившись в ее целостности, до критического давления. Из-за множественных внешних повреждений и скрытого отслоения внутри шины, произошел пневматический взрыв, который отбросил водителя, вследствие чего он ударился затылочной частью головы о корпус металлического электрощитового ящика. Водитель в результате неосторожных действий подсудимого получил телесные повреждения и через несколько дней скончался в больнице.



По информации, которой владеет Orenday, речь идет о погибшем водителе ООО "УИК" Сергее Журавском.



Сын мужчины, Денис, рассказывал нашим корреспондентам, что его отец работал водителем на предприятии ООО «УИК» около шести лет.



Около трех лет назад отец упал в колодец и сломал обе ноги. Но так как на этом же предприятии работаю монтажником и я сам, и муж моей сестры, отец не стал предавать огласке тот факт.



Предприятие пообещало выплачивать полную зарплату мужчине на протяжении всего времени его нетрудоспособности, однако, адекватные деньги Журавский получил, якобы, только в первый месяц. В последующие выплаты стремительно скатились до минимума.


До июня 2020-го всё шло своим чередом: мужчины работали, Сергей ухаживал за женой (которая, к слову, уже около 10 лет инвалид первой группы, и тоже по причине работы на вредном производстве), Денис взял в ипотеку дом для родителей.



Мне позвонили около 12 часов дня, и сказали, что отец попал в больницу. Я немедленно поехал туда. У него диагностировали перелом свода черепа, трёх ребер и обширные гематомы. Я попытался спросить у него, что произошло, но он жестами показал, что не слышит... Больше живым отца я не видел, - рассказывает Денис Журавский.



По невероятному стечению обстоятельств, производственная травма, которая буквально преследует семью Журавских, произошла вновь...



Отец ремонтировал колесо на своем автомобиле, хотя, это входит в обязанности слесаря. В итоге, произошел взрыв, и папу отбросило на несколько метров, - рассказывает Денис.



Сергея Журавского прооперировали, однако, через три дня он скончался.


ИТОГ


Приговором Дзержинского районного суда Оренбурга слесарь признан виновным в инкриминируемом ему преступлении и осужден к 1 году лишения свободы. Однако, принимая во внимание личность осужденного, наличие у него положительных характеристик, а также раскаяние в содеянном, суд счел возможным его исправление без пребывания в местах лишения свободы, заменив наказание на 1 год принудительных работ с удержанием из заработной платы осужденного в доход государства 5 % с лишением права заниматься профессиональной деятельностью по выполнению шиномонтажных работ на автомобильном транспорте на срок 6 месяцев.


Однако, как сообщал Orenday, не согласившись с назначенным наказанием, защитник осужденного обжаловал приговор суда первой инстанции в апелляционном порядке.



Оренбургский областной суд, изучив материалы уголовного дела, выслушав мнения сторон, не нашел оснований для отмены или изменения приговора суда первой инстанции и оставил апелляционную жалобу осужденного без удовлетворения, - уточнили в суде.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры