Погода
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » Бурильщик из Оренбурга через суд взыскал с экс-работодателя долг по зарплате

Бурильщик из Оренбурга через суд взыскал с экс-работодателя долг по зарплате

15 декабрь 2021, Среда
38
0
  • 0
Подробности сообщили в Дзержинском районном суде Оренбурга.

В Дзержинский районный суд Оренбурга обратился местный житель. Он рассказал, что с 2019 года работал в должности бурильщика вахтовым методом в ООО «Инвестбурсервис». В июле 2021-го уволился по собственному желанию. Работодатель направил ему заказным письмом трудовую книжку, но расчет по заработной плате не произвел. Просил суд взыскать задолженность, денежную компенсацию за задержку выплат, компенсацию морального вреда.


В судебное заседание представитель ответчика не явился, представил письменные пояснения, указав, что заработная плата истцу была начислена, но не выплачена, ввиду "отсутствия денежных средств на счетах работодателя".


Исследовав материалы дела, оценив собранные по делу доказательства в совокупности, суд пришел к выводу об удовлетворении исковых требований и взыскании с ответчика задолженности по заработной плате в размере 87 839,66 рублей, компенсации за нарушение срока выплаты заработной платы в размере 3 753,68 рублей, компенсации морального вреда в размере 1000 рублей.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры