Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Оренбург дорого, но не везде готовят к Новому году

Оренбург дорого, но не везде готовят к Новому году

15 декабрь 2021, Среда
27
0
  • 0
В этом году на новогоднее оформление Оренбурга из бюджета выделили более 17 млн. рублей, но до некоторых районов праздничное оформление пока не добралось.

В областном центре уже в конце ноября приступили к преображению города к новогоднему празднику. На центральных улицах постепенно начали загораться все больше огней новогодних гирлянд.  Предприниматели украшают территорию возле своих торговых точек


Совсем скоро у Дома Советов и на площади им. Ленина установят ярмарочные домики, светодиодный тоннель «Звездное небо», каток, световые фигуры, горку, центральную 25-метровую ёлка и другие. В общем: все то, что было приобретено в 2020 году за порядка 40 млн. рублей.


Убранства на казенные средства, которых на эти цели выделили в размере 17 млн. рублей, в целом, глаз пока не особо радуют, да и новогодней атмосферы не создают.


Некоторые районы Оренбурга и вовсе оказались без праздничной атрибутики, словно кроме как в центральной части люди не живут... 



Так, на улице Пролетарской в редких местах зажгли подобие гирлянд. Нитка с лампочками напоминает беззубую улыбку с отслужившими свой век лампочками-зубами.



Такая же история и на улицах Салмышской, Родимцева, Брестской и проспекту Бр. Коростелевых – от столба к столбу висят скромные гирлянды.








По ул. Хабаровской  от ул. Сахалинской до ул. Терешковой  из шести электрогирлянд, растянутых над проезжей частью, только одна подает признаки жизни.




Аналогичная ситуация - на ул. Рабочей, Магнитогорской, Химической (от остановки «Дом одежды» до завода РТИ), где из 24-х иллюминационных бус работают только семь. Стробоскопы и вовсе стали, должно быть, элементом роскоши, а потому потушены до лучших времен.





На остановке "ул. Калинина" поработали настоящие креативщики, гирлянда змейкой обвивает опору электропередач.




С особым чувством патриотизма коммунальщики украсили проезжую часть по проспекту Дзержинского.



 Дух праздника подкрадывается. Здесь же облачили в гирлянды и шары елки.




Поделись своим мнением в комментариях!




Оренбург дорого, но не везде готовят к Новому году





















































































Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры