Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-11

В Оренбуржье в 100 тоннах подсолнечника выявили амброзию

15 декабрь 2021, Среда
40
0
  • 0
Подробности сообщили в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области.

В Управление Россельхознадзора по Оренбургской области поступила заявка на выдачу карантинного сертификата от АО «Дубиновское ХПП», для дальнейшего вывоза в Башкортостан. Был проведен отбор образцов от вывозимой продукции для установления карантинного фитосанитарного состояния.


При проведении лабораторной экспертизы установлено, что в отгружаемых партиях подсолнечника продовольственного (100 тонн) было выявлено наличие карантинного объекта - амброзия трехраздельная (Ambrosia Trifida L), что подтверждено заключением лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора».


Партии подкарантинной продукции с наличием карантинных объектов отправлены на предприятия, имеющие технологию лишения семян жизнеспособности.



По факту выявления в подсолнечнике карантинного объекта было проведено административное расследование в отношении АО «Дубиновское ХПП», при этом были выявлены нарушения законодательства РФ в сфере карантина растений - неизвещение Управления Россельхознадзора об обнаружении признаков заражения и засорения подкарантинной продукции карантинными объектами, за данное правонарушение АО «Дубиновское ХПП» привлечено к административной ответственности по ст.10.3 КоАП РФ, - уточнили в ведомстве.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры