Погода

В Бузулуке молодой рецидивист украл деньги прямо в больнице

16 декабрь 2021, Четверг
38
0
  • 0
Он попросил пациента дать телефон позвонить, но перед этим воспользовался его приложением для перевода денег, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Бузулука обратился 50-летний мужчина. Он рассказал, что находился на стационарном лечении в местной больнице. Пациент дал позвонить свой телефон ранее незнакомому человеку, а после узнал, что со счета пропали 5 000 рублей.


Правоохранители задержали подозреваемого: ранее судимого 22-летнего молодого человека. Он поведал, что тоже ранее находился в больнице на лечении и пришел сюда проведать знакомых. Он увидел пострадавшего, взял позвонить телефон, но перед этим зашел в мобильное приложение и перевел деньги на карту своей подруги. Сейчас предприимчивый вор находится под подпиской о невыезде, возбуждено уголовное дело по статье "Кража".


Также в полицию обратился 38-летний житель Новотроицка, который сообщил, что у него похитили мобильный телефон стоимостью 6 000 рублей и золотое кольцо стоимостью 4 200 рублей.


В этот день мужчина распивал спиртное в гостях у родственницы, где помимо них были еще её сожитель и ранее не знакомый ему мужчина. Новотройчанин отправился домой, вышел в подъезд, но там ему стало плохо: он упал и заснул на лестничной площадке. Когда проснулся, обнаружил, что пропали телефон и обручальное кольцо.


Правоохранители установили, что к краже причастен 39-летний мужчина, который распивал алкоголь вместе с потерпевшим. Он сознался в содеянном, сказал, что был очень пьян и ему нужны были деньги. Кольцо он уже сдал в ломбард за 4 000 рублей, а телефон оставил себе.


Отметим, что мужчина был судим уже 13 раз: сейчас он снова заключен под стражу, а по уголовному делу по статье "Кража" ему грозит очередное лишение свободы на срок до пяти лет.



Следующая кража произошла в Абдулино. Там в полицию обратился 41-летний местный житель, который сообщил, что лишился телефона. Злоумышленником оказался 40-летний друг потерпевшего. Мужчины вместе отдыхали в кафе. Когда пострадавший вышел на улицу, "друг" взял со стола телефон и ушел. Мобильник он сдал в ломбард, а деньги потратил. Сейчас он под подпиской о невыезде. Ему грозит то же наказание, как и вышеперечисленным "героям".


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры