Погода

В Бугуруслане полицейские гнались за нетрезвым водителем

16 декабрь 2021, Четверг
28
0
  • 0
Он отказался от медосвидетельствования и мешал составить административный протокол, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

Правоохранители из Бугуруслана заметили автомобиль "Шевроле Нива", водитель которого ехал по проезжей части, виляя из стороны в сторону. На требование остановиться он никак не отреагировал и попытался скрыться от преследования. На улице калинина при обгоне мужчина не справился с управлением, авто занесло и его смогли задержать. Лишь по счастливой случайности он не врезался в другие машины и не покалечился сам.



Оказалось, что за рулем сидел 33-летний житель Бугуруслана с явными признаками алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования отказался, оказывал сопротивление при составлении административного протокола. Правонарушителя доставили в отдел полиции, где в отношении него был составлен административный материал по статье «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».



В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, - отметили в ведомстве.



Напомним, управление транспортом в состоянии опьянения, а также отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. В случае повторного нарушения, согласно статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено лишение свободы на срок до двух лет.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры