Погода
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » В Оренбургской области не допустили к ввозу более 176 тонн продукции из Казахстана

В Оренбургской области не допустили к ввозу более 176 тонн продукции из Казахстана

16 декабрь 2021, Четверг
33
0
  • 0
Вся продукция возвращена в страну отправления, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области.

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии с Самарской таможней на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к пунктам пропуска МАПП «Маштаково» и МАПП «Сагарчин», пресечено 10 попыток незаконного ввоза на территорию России подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Казахстана.


При проведении фитосанитарного контроля подкарантинной продукции установлено, что без фитосанитарного сертификата ввозились пиломатериалы (14 м3).



В сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов ввозились рис, виноград, хурма, гранаты, манго и финики сушеные, сухофрукты в ассортименте (114,7 т).



В сопровождении фитосанитарных сертификатов, сведения в которых не соответствуют сведениям в товаротранспортных документах, поступили финики и виноград сушеные (61,5 т).



На рис отсутствовала маркировка и документы, удостоверяющие соответствие качества и безопасности ввозимой поднадзорной продукции (декларация о соответствии).



В соответствии с требованиями законодательства РФ в области карантина растений ввоз подкарантинной продукции (176,2 т) на территорию РФ был запрещен, виновные лица привлечены к административной ответственности по ст.10.2 КоАП РФ. Вся продукция возвращена в страну отправления, - отметили в ведомстве.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры