Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-11
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » Оренбуржец отсудил у УК 700 000 рублей из-за пожара в своей квартире

Оренбуржец отсудил у УК 700 000 рублей из-за пожара в своей квартире

17 декабрь 2021, Пятница
26
0
  • 0
По сообщению Оренбургского областного суда, более 700 000 рублей было взыскано с управляющей организации в пользу хозяина квартиры в многоэтажке в счет возмещения ущерба от пожара.

Житель областного центра обратился в суд, указав, что является собственником квартиры в одном из многоквартирных домов, летом 2019 года в доме возникло замыкание электропроводки, а в его квартире вспыхнул по этой причине пожар. В результате возгорания его жилью был причинен значительный материальный ущерб. Виновником же случившегося мужчина посчитал УК, которая недолжным образом обслуживала их дом.


Рассмотрев данный иск, райсуд установил, что действительно пожар в квартире истца случился по вине управляющей организации, которая допустила неисправное состояние внутренней системы электроснабжения жилого дома. В результате перенапряжения возникло замыкание электропроводки многоквартирного дома, которая является общим имуществом, далее произошло возгорание пропана в одном из газовых шлангов, присоединенных к газовой плите с электророзжигом в квартире истца. Размер материального ущерба, нанесенного жителю дома в результате пожара, составил 711 117 рублей, эта сумма судом и была взыскана в пользу истца с управляющей организации.


Попытка обжаловать данное решение районного суда в областном у УК успехом не увенчалась, оно было оставлено без изменения, так что заплатить жилищникам все-таки придется.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры