Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-11

В Оренбурге подросток занимался распространением наркотиков

17 декабрь 2021, Пятница
30
0
  • 0
Следственные органы возбудили в отношении двоих жителей Оренбургского района 24 и 16 лет уголовное дело.

Следователи установили, что двое приятелей, один из которых является подростком, в целях распространения на территории областного центра наркотиков, хранили при себе крупную партию запрещенного вещества, расфасованного для удобства сбыта по мелким пакетикам.


Преступный умысел парни до конца довести не успели, 16 декабря их задержали правоохранительные органы, а «зелье» изъяли.



В отношении задержанных возбудили уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических веществ группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.



В настоящее время им предъявлено обвинение.


Это уже далеко не первый случай, когда в Оренбуржье задерживают молодых наркокурьеров.


21 октября нынешнего года в Орске в руки стражей порядка попал 17-летний местный житель. Следствие установило, что юноша, вступив в преступный сговор с другими лицами, получил партию наркотиков. У него изъяли 20 свертков запрещенного вещества, которые он так и не смог реализовать. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических веществ группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам».


Еще двух молодых студенток задержали с наркотическим средством в конце ноября.



Полицейские получили оперативную информацию, что 20-летняя студентка одного из вузов Оренбурга и её 18-летняя приятельница причастны к наркоторговле. По данным стражей порядка, они планировали сбыть в нашем регионе крупную партию запрещенных веществ, которую привезли из Москвы на попутках.


Во время задержания у девушек изъяли 390 свертков с порошкообразным веществом, который по результатам исследований оказался опасным наркотиком. Дома у студенток нашли еще 400 свертков «зелья». Девушки собирались оборудовать тайники на территории областного центра, Орска и Магнитогорска.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры