Погода
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » Оренбурженка рассказала, как из-за ковида, будучи беременной, оказалась на грани жизни и смерти

Оренбурженка рассказала, как из-за ковида, будучи беременной, оказалась на грани жизни и смерти

17 декабрь 2021, Пятница
34
0
  • 0
Сегодня Ольга - счастливая мама двух малышей. А ещё в октября она не знала, вернётся ли из больницы домой к своей семье - слишком трудным и изматывающим был её путь к выздоровлению.

О том, что ковид станет для нее тяжелейшим испытанием, оренбурженка и не предполагала. Шла 27-я неделя беременности, всё протекало хорошо. Как гром среди ясного неба стал положительный тест на коронавирус и 32% процента поражения лёгких… 3 октября она оказалась в ковид-госпитале. Медики хоть и делали всё возможное, но ей становится хуже. На 6-й день ее перевели в реанимацию. Очередное КТ показало, что коварная болезнь прогрессирует.



Я не буду описывать все прелести этого «заведения», как мне надевали маску, и что пришлось вытерпеть, но в итоге я с ней подружилась! – шутит теперь Ольга, рассказывая в соцсети о том, как боролась с болезнью. - Каждый день я ждала и надеялась, что сегодня или завтра заберут в обычную палату, но мои надежды рушились с каждым обходом врачей.



Еще через неделю в реанимации женщине резко стало плохо, разболелся живот. Врачи не стали медлить и рисковать, было решено экстренно сделать кесарево сечение. На сроке 28,5 недель в семье родился второй сын, родители его назвали Гордеем. Малыша сразу отправили в детскую реанимацию. Продолжалась борьба Ольги за жизнь.



... Мне стало хуже, уровень процента поражения лёгких  достиг 95%.Через два дня после кесарева сечения меня переложили на живот. Начались суровые, жесткие и, пожалуй, самые трудные дни. Я не могла ни есть, ни спать, ни говорить.  Я боялась, что не вернусь домой, никогда не увижу детей и мужа, - с содроганием вспоминает то страшное время мамочка.



Никто не давал прогнозов. В таком состоянии роженица провела три недели. И только спустя 21 день Ольга услышала от врачей победное: «Оль, ты идешь на поправку, всё позади...».


Вскоре пациентку перевели в обычную палату. Ее организм истощила болезнь, еще предстоит долгая реабилитация. Но, к счастью, самое страшное пройдено. Новорождённого Гордея  благополучно выписали ранее. Малыш провёл в реанимации почти два месяца. Но его встреча с мамой пока так и не состоялась - женщину отправили долечиваться и восстанавливаться  в санаторий. Машышом занимаются его папа, бабуля и братик.



2,5 месяца я не вижу ни мужа, ни сыновей, ни родителей, ни белого света, грубо говоря. «Птица в клетке» - так я себя назвала, - говорит женщина.



Но вынужденное заточение, конечно, скоро закончится и семья воссоединится. Ольга признаётся, что будто второй раз родилась, со слезами благодарит врачей и просит всех быть очень осторожными, беречь себя и своих близких.


Поделись своим мнением в комментариях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Оренбурженка рассказала, как из-за ковида, будучи беременной, оказалась на грани жизни и смерти
Из-за нового штамма коронавируса ограничен въезд в Оренбуржье иностранцам
Снова обсуждают введение QR-кодов в общественных местах
В Оренбурге мировой суд не усмотрел в выражениях врача-кардиолога состава правонарушения
В Оренбурге, несмотря на сокращение срока действия ПЦР-теста, цены на них остаются высокими
В Бузулуке до 21 декабря на дистант ушли ученики 5-8 классов
Посмотреть еще
Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры