Погода
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » На Корпорацию развития Оренбургской области в прокуратуру пожаловались ее же сотрудники

На Корпорацию развития Оренбургской области в прокуратуру пожаловались ее же сотрудники

18 декабрь 2021, Суббота
39
0
  • 0
В Корпорацию развития Оренбургской области нагрянула прокурорская проверка. В надзорное ведомство поступило сообщение о невыплате заработной платы.

В настоящее время дела в АО Корпорации развития Оренбургской области идут не совсем радостно. Дошло до того, что некоторые сотрудники не получают заработную плату.


Мы обратились за разъяснением в прокуратуру и к руководителю КРОО Никите Хилимончику.


Александр Задорожнев, прокурор Ленинского района Оренбурга, без подробностей ответил, что надзорное ведомство организовало в отношении АО проверку исполнения трудового законодательства, которая по состоянию на настоящее время еще не  завершена. А потому предоставление информации по данному вопросу в прокурате считают преждевременной.


Никита Хилимончик свой ответ редакции еще не подготовил. Мы просили рассказать о заработной плате сотрудников и возможной ликвидации корпорации.


К слову, Хилимончик ранее сообщал о некой трансформации Корпорации развития в Агентство по привлечению инвестиций. По его словам, реорганизация - это результат пересборки процессов по привлечению инвестиций в регион. Основной точкой притяжения теперь становится созданная недавно Особая экономическая зона «Оренбуржье».


Отметим, это уже не первый скандал, связанный с деятельностью Коропрации. В сентябре 2020 года было возбуждено уголовного дела о неправомерном использовании бюджетных средств, которые должны были пойти на развитие бизнеса. На протяжении нескольких лет - с 2016 по 2019 годы должностные лица, возглавляющие «Корпорацию развития Оренбургской области» выделяли займы предпринимателям для продвижения компаний, которые вскоре после получения денег свое существование прекращали. До поры до времени этот факт никого не смущал.


С 2012 года корпорацией руководил Александр Сазонов, который в 2018 году стал замдиректора оренбургского филиала «Т Плюс».



Летом 2019 года кресло руководителя занял Игнат Петухов, но молодой специалист пошел на повышение и стал вице-губернатором взамен уволившейся по собственном желанию Натальи Левинсон.



По данным прокуратуры, корпорация не проводила никакой работы для возврата заёмных средств и взыскания процентов за пользование госкредитом. К тому же, как показала проверка, руководители корпорации делали все возможное, чтобы продлить срок возврата денег.


Из-за махинаций, которые удавалось скрывать, бюджет Оренбургской области потерял многомиллионную сумму. Ежегодно регион инвестировал в развитие предпринимательства через "Корпорацию развития Оренбургской области" огромные деньги, поддерживая бизнесменов.


В мае 2020 года стало известно, что компании «Рувензори» подала исковое заявление в суд, чтобы добиться денег за обслуживание инженерных коммуникаций от собственника - КРОО. При этом сама корпорация деньги с арендатора своих помещений за данные услуги брала исправно.


Корпорация подписала договор с предприятием на обслуживание тепловых, водопроводных и канализационных сетей КРОО. В договорах была указана фиксированная цена оплаты услуг в месяц - 189 049 рублей. Первые месяцы «Рувензори» исправно получали деньги, а февраль, март и апрель остались без внимания. За три месяца долг структуры перед подрядчиком составил 678 218 рублей.



Областной арбитражный суд постановил удовлетворить требования «Рувензори» и взыскать с Корпорации развития Оренбургской области 678 218 рублей долга, 30 000 рублей судебных издержек и госпошлину 16 564 рубля. Корпорация предприняла попытку обжаловать решение, однако Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд Челябинска ходатайство Корпорации отклонил, оставив решение прежним.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры