Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-11
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » УДХОО оштрафовали на 100 000 рублей за поврежденный курганный могильник

УДХОО оштрафовали на 100 000 рублей за поврежденный курганный могильник

20 декабрь 2021, Понедельник
31
0
  • 0
УДХОО оштрафовали на 100 000 рублей за поврежденный курганный могильникВо время работ в Новосергиевском районе ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» нарушило законодательство об охране объектов культурного наследия.

В поселке Губовский Новосергиевского района имеется объект археологического наследия - «Курганный могильник 2». В 2019 году во время реконструкции дороги «Новосергиевка-Шарлык», заказчиком которой являлся ГУДХОО, был поврежден данный памятник культуры.


Инспекция государственной охраны объектов культурного наследия Оренбургской области во время проверки установило, что ГУДХОО перед началом работ не получило акт государственной историко-культурной экспертизы, определяющий наличие или отсутствие объектов культурного наследия на территории хозяйственного освоения. Мало того, что были нарушены требования законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, а также в результате складирования ПГС поврежден курганный могильник.



Районный суд признал ГУ «ГУДХОО» виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовал организацию на 100 000 рублей, - сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.



Общество с таким решением не согласилось и его представитель обратился с жалобой в Оренбургский областной суд, указывая на то, что за разрешением на проведение работ обязан был обратиться подрядчик.


Однако суд такие доводы признал необоснованными и жалоба оставлена без удовлетворения.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры