Погода
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » Мэрия Оренбурга должна выплатить 4 млн жильцам аварийного дома

Мэрия Оренбурга должна выплатить 4 млн жильцам аварийного дома

21 декабрь 2021, Вторник
27
0
  • 0
Суд решил, что расселение из аварийного дома не может длиться десять лет и взыскал в пользу двух собственников квартиры в историческом центре Оренбурга более 4 миллионов рублей.

Как сообщает Оренбургский областной суд, с иском обратились собственники квартиры в аварийном доме и подлежащем реконструкции на улице Советской, 57/6 областного центра. Люди потребовали выплатить им денежную компенсацию в счет возмещения за жилое помещение.


Как было установлено судом, с 2011 года идет процедура расселения жителей из данного многоквартирного жилого дома. Но до сих пор не все собственники квартир справили новоселье, истцы продолжали проживать в помещении, угрожающем их жизни и здоровью. Мэрия при этом настаивала на окончании процедуры расселения, после чего только она вправе выплатить собственникам жилья, которые не были расселены, компенсацию.


Райсуд признал, что права собственников жилого помещения, которые хотели получить компенсацию за свою квартиру, длительное время нарушались, ведь расселение длится уже десять лет, так что расселяя аварийный дом, чиновники явно проявили бездействие. Таким образом, суд решил, что права жильцов не могут зависеть от несвоевременных действий мэрии и взыскал в пользу собственников квартиры более 4 миллионов рублей. Размер компенсации был определен по итогам судебной экспертизы.


Чиновники оказались не согласны с таким вердиктом. Но Оренбургский областной суд признал решение суда первой инстанции законным и обоснованным, а доводы апелляционной жалобы мэрии Оренбурга отклонил.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры