Погода

На трассе "Оренбург - Самара" в "снежный плен" попали две фуры

21 декабрь 2021, Вторник
51
0
  • 0
Как сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии, водителям большегрузов оказана помощь.

Первый инцидент произошел накануне на трассе М-5 «Оренбург – Самара» вблизи Бузулука. На подъеме поперек проезжей части стоял грузовой автомобиль с прицепом, перекрывший движение. К этому времени на дороге уже образовался затор. Попытки водителя (житель соседнего государства) самостоятельно освободить прижавшуюся к отбойнику машину из снежной ловушки, успехом не увенчались. Мимо в служебную командировку проезжали росгвардейцы, оказавшие помощь.


С помощью служебного автомобиля КамАЗ фуру отбуксировали в безопасное место, разблокировав автодорогу.




Немного спустя ухудшившиеся погодные условия сыграли злую шутку еще с одним водителем-дальнобойщиком. Мужчина, управлявший тягачом «Рено» с государственными номерами одного из западных регионов России, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и завяз на обочине в снежном покрове. Как выяснилось, инцидент произошел буквально пятью минутами ранее.


После того, как росгвардейцы извлекли длинномер из сугроба, оказалось, что при происшествии автомобиль получил механические повреждения и не мог самостоятельно продолжать движение. Тогда грузовик был отбуксирован до ближайшей стоянки, находившейся в полукилометре.




Напомним, как сообщал Orenday, вчера в Переволоцком районе столкнулись фура и шесть легковых авто (пять пострадавших), а в Северном районе в кювет "ушел" большегруз, водитель не пострадал. На трассе "Уфа - Оренбург" ВАЗ столкнулся с МАЗом, погибла водитель легковушки.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры