Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-11
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » Некоторые оренбуржцы сидят на чемоданах в ожидании новогодних каникул

Некоторые оренбуржцы сидят на чемоданах в ожидании новогодних каникул

22 декабрь 2021, Среда
39
0
  • 0
Новогодние каникулы они предпочли провести вдали от родного дома - сменить вид из окна, соседей, страну и климат.



До новогодних каникул остались считанные дни, а в туристических агентствах уже с ноября установилась горячая пора. Помнится, многие воспользовались нерабочими днями с 30 октября по 7 ноября и устроили себе передышку.


Сейчас оренбуржцы продолжают активно подбирать туры, чтобы длительные выходные запомнились надолго. Что удивительно, оренбуржцы, чей средний заработок составляет 30 000 рублей, за отдых готовы отдать баснословные суммы.



У нас начали бронировать туры на предстоящий январь уже с осени. Люди предпочитают отправиться отдыхать как по российским городам, там и за рубеж. Много желающих в этом году отправиться в Великий Устюг к Деду Морозу. В этом направлении берут туры именно с детьми, чтобы показать им сказку в реальной жизни. Всем желающим у нас есть что предложить, - рассказала Яна, работающая в одной из туристических фирм.



Путешествия по России


Сохраняется большой спрос на отдых в Сочи, Москве и Санкт-Петербурге. Не смущают оренбуржцев и цены. Например, в Сочи, куда местные жители стремятся отправиться, в основном, покататься на лыжах и сноуборде, тур на двоих в трехзвездночном отеле без питания за шесть дней обойдется от 24 078 рублей. За такой же период и при тех же условиях, но уже в пятизвездночном отеле, это обойдется минимум в 70 000 рублей.



Семидневный отдых в столице за двоих стоит от 55 000 рублей. Это - без учета питания и кульпрограммы. По «горящим путевкам», если повезет, можно найти туры в Санкт-Петербург по ценнику от 17 000 рублей за двоих на семь дней, но в эту стоимость входят лишь перелет и проживание.


Некоторые предпочли провести каникулы в десятидневном туре по Золотому Кольцу. Это удовольствие обойдется в 139 000 рублей и более.


Не остается без внимания туристов и Казань. За перелет, номер на двоих в отеле на шесть ночей, где даже завтрак не предложат, оренбуржцы готовы заплатить от 67 000 рублей до 94 000 рублей.


Популярно такое направление, как Дагестан. Ценник за двухнедельный отдых варьируется от 89 000 рублей до 213 000 рублей. За 6 ночей на Байкале туристы готовы раскошелиться на 82 тысячи рублей за двоих. За две недели в Восточной Сибири жители степного края не жалеют и 180 000 рублей. При этом немалые средства понадобятся на питание и развлечения.


Почем нынче подышать морским бризом




Самыми популярными зарубежными направлениями отдыха остаются Турция, Египет и ОАЭ. Большим плюсом является тот факт, что во многих отелях подогревают бассейны, к тому же оренбуржцам нравиться, как там отмечают Новый год и устраивают праздник для отдыхающих, - поделились в турагентстве.



Несмотря на то, что погода сейчас в той же Анталье прохладная – температура воздуха составляет лишь порядка 12 градусов тепла, за недельный отдых на двоих оренбуржцы готовы отдать от 70 000 рублей. Для тех, кто любит, когда «все включено», ценник вырастет до 200 000 рублей.


В Египте немного теплее, чем в Турции, воздух прогревается до 23-х градусов по Цельсию. Стоимость тура на двоих за 10 ночей по системе «все включено» варьируется от 77 000 рублей до 300 000 рублей. Самый дорогой вариант тура - более 1,3 млн. рублей.


В Дубае погода радует, здесь комфортные +25 градусов по Цельсию, солнечно. За двоих шесть прекрасных дней в ОАЭ обойдутся более чем в 100 000 рублей. В эту стоимость входят завтраки. Для тех, кто любит покушать от пуза, за те же шесть ночей придется заплатить сумму от 211 000 рублей до неприличных 600 000 рублей.


Есть среди оренбуржцев и те, кто позаботился о градущем отдыхе на каникулах под палящим солнцем в Доминикане, на Карибских островах, Кубе и Мальдивах.


Стартовая стоимость 11 ночей на курорте в городе Сосуа на двоих - 243 000 рублей.



В особом спросе у оренбуржцев Карибы. Заснеженному и холодному степному краю местные жители предпочитают бунгало, теплый песок, экзотические яства и нежное море. На 10 дней приобретали туры по стоимости от 130 000 рублей, - рассказал оператор турагентства.



Ватрушки и лыжи


Однако большинство местных жителей останется в Оренбурге и нос дальше области не покажут - не хватает ни средств, ни возможностей, к тому же, многие продолжат работать. Но, тем не менее, местные жители не отказываются от отдыха на свежем воздухе. Например, через турфирму отправиться на горнолыжку в Ташлу. Дорога туда и обратно за двоих обойдется в 2 200 рублей. В стоимость не входит прокат оборудования, питание и занятия с инструктором.



Приличная очередь собирается и тех, кто не против посмотреть и покормить оленей в Луне. Особого труда не составит добраться в Шарлыкский район и своим ходом, но и «безлошадные» могут записаться на экскурсию, заплатив 1 400 рублей.


Кто-то ринется на горнолыжный комплекс в Кувандыке. Добраться туда через посредников можно за 1000 рублей, но при этом, где расположиться и поесть, придется искать самостоятельно, не забывая про дополнительную стоимость за прокат лыж, сноубордов и плюшек.


Огромное количество людей бронирует туры на горнолыжку в Башкирии. Ценник варьируется в диапазоне от 1 500 до 15 000 рублей.


«Омикрон» меняет планы туристов


Независимо от места отдыха, всем путешественникам следует помнить о противоковидных мерах, QR-кодах. Кроме того, внимательно отслеживать информацию о закрытии границ и введении карантина в связи с быстрым распространением нового штамма коронавируса «омикрон». Обидно вместо отдыха за огромную сумму просидеть под замком в отеле, любуясь красивыми видами из окон.


Отметим, что с 24 декабря власти Индонезии решили полностью закрыть границы для всех иностранных туристов. Под угрозой и каникулы в Таиланде. Их министр здравоохранения заявил о возможном восстановлении обязательного двухнедельного карантина для приезжающих иностранцев. Продлили ограничения на въезд для иностранцев и в Японии. Закрыл свои границы Израиль. В Лондоне из-за «омикрона» объявлено чрезвычайное положение, а в Нидерландах - жесткий локдаун.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры