Погода

Зима в разгаре: Ташла и Сорочинск катают, а Кувандык - нет

22 декабрь 2021, Среда
38
0
  • 0
Горнолыжка в Кувандыке так и не открыла сезон. Её руководителю, видимо, пока не до нее, он подыскивает новое место работы - претендует на пост мэра Оренбурга.

Еще в конце ноября, когда в регионе пошел снежок и пришли холода, начали готовить к сезону катаний наши главные горнолыжные базы - в Ташле Тюльганского района, Сорочинске на горе Маяк и Кувандыке. Но если в первых двух сезон стартовал, и уже не первые выходные горы принимают любителей активного зимнего отдыха, то вот Кувандык пока не готов принять спортсменов, а ведь ранее вообще шла речь о том, чтобы  сделать эту горнолыжку круглогодичной.


Только в понедельник на конкурсе на кресло мэра Оренбурга руководитель «Кувандык 365» жаловался, что горнолыжка убыточна, расходы на нее в три раза превышают доходы, и ничего с этим не попишешь - мол, климатическая зона не та. Но сейчас, когда погода позволяет, что не работаете? Опять «плохому танцору» что-то мешает? Поделился Дмитрий Васильев и тем, что сейчас на горнолыжке по решению губернатора идет смена формы собственности - из ООО она станет филиалом государственного автономного учреждения, собственником ее останется Оренбургская область.


И пока рассчитывать на катание на ней не приходится. Как уверяют на самой горнолыжке, на 26 декабря, предстоящее воскресенье, намечен ее технический тест - с 12.00 до 14.00, будет работать учебный склон бесплатно для всех и сноутюбинг (по тарифу). Официально же открыть сезон здесь планируют вплотную лишь к Новому году, 29 - 30 декабря, когда людям, собственно, не до катаний - к Новому году большинство будет готовиться. Пока не работает и камера, чтобы посмотреть, что происходит на горе в настоящее время, ее еще не установили на место после летнего ремонта.


На базе в задержке открытия сезона винят погоду.



Сами видите, что с температурой на улице. Сейчас оснежены половина большой трассы, учебный склон и сноутюбинг. Это тот минимум, с которым мы выйдем на открытие, - сообщили на кувандыкской горнолыжке.



Говорят они и об обновлении автокассиров, дай бог, чтобы все работало, а то завершение сезона в 2020 году лыжникам запомнилось тем, что закрыли катание внезапно - из-за пандемии, так что люди не успели даже потратить деньги с клубных карт, объясняли тогда их «сгорание» сменой программного обеспечения.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры