Погода
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » В Оренбурге оштрафован мошенник, просивший деньги в "ВКонтакте"

В Оренбурге оштрафован мошенник, просивший деньги в "ВКонтакте"

22 декабрь 2021, Среда
47
0
  • 0
Он заплатит 120 000 рублей, сообщили в Ленинском районном суде Оренбурга.

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении 23-летнего оренбуржца, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Неправомерный доступ к компьютерной информации" (3 эпизода) и "Мошенничество" (4 эпизода).


Согласно материалам дела подсудимый осенью 2020 года через Интернет-сайт приобрел логины и пароли к учетным записям трех пользователей «ВКонтакте». После этого он менял имеющиеся логин и пароль, что не позволяло реальным владельцам зайти в свои аккаунты, и рассылал сообщения лицам из списка «друзей» с просьбой перевести 3 500 рублей в счет оплаты Интернет-заказа. Деньги он обещал вернуть в ближайшее время. Потерпевшие, не заподозрив обмана и желая помочь своим друзьям, осуществляли перевод средств на подконтрольную подсудимому банковскую карту.


В связи с согласием с предъявленным обвинением подсудимый заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства с применением особого порядка принятия судебного решения. Судом, с учетом мнения лиц, участвующих в деле, данное ходатайство удовлетворено.



Суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемых преступлений, с учетом ряда смягчающих обстоятельств, по совокупности преступлений, путем частичного сложения вновь назначенного наказания и наказания по приговору мирового судьи по другому делу, окончательно назначил наказание в виде штрафа в размере 120 000 рублей. - отметили в суде.



Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры