Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-11
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » Новотройчанин так не хотел служить в армии, что обратился в суд

Новотройчанин так не хотел служить в армии, что обратился в суд

23 декабрь 2021, Четверг
26
0
  • 0
"Миссия" провалена, сообщили в Новотроицком городском суде Оренбургской области.

Новотроицким городским судом рассмотрено дело по административному исковому заявлению призывника, не согласившегося с решением призывной комиссии Новотроицка.


В период осеннего призыва 2021 года местный житель прошел медицинскую комиссию, по итогам которой было принято решение: годен к военной службе с незначительными ограничениями, в связи с чем, он подлежал призыву в Вооруженные силы Российской Федерации. Парень был настолько разочарован решением, что обратился в суд, надеясь, что ему всё-таки не придется служить. Но, до этого, почему-то не стал обжаловать заключение военно-врачебной комиссии, хотя он мог быть направлен на контрольное обследование и повторное освидетельствование.



Изучив материалы личного дела призывника, суд пришел к выводу о том, что сведения о наличии заболеваний, которые влекут его освобождение от военной службы по призыву по состоянию здоровья, отсутствуют. Выявленное у него в ходе обследования заболевание, влечет присвоение категории годности к военной службе Б-3 (годен к военной службе с незначительными ограничениями) и не освобождает от прохождения военной службы, - уточнили в суде.



 


При таких обстоятельствах в удовлетворении административного иска судом было отказано. Решение не вступило в законную силу, стороны вправе обжаловать его в апелляционном порядке.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры