Погода

Орские власти оставили жителей ОЗТП без новогодней красавицы

23 декабрь 2021, Четверг
35
0
  • 0
Праздничная атмосфера окутала не весь Орск. Власть не нашла средств, чтобы установить в поселке ОЗТП елку взамен испорченной.

Более 20 000 жителей поселка в Орске ОЗТП (Орского завода тракторных прицепов), расположенного в Советском районе на левом берегу Урала, чиновники в этом году оставили без главного новогоднего атрибута - елочки.


Людей лишили традиционного праздника, детвору - сказки. Много лет местные жители собирались возле зеленой красавицы и встречали Новый год.


О том, что в ОЗТП не будет елки, стало известно еще в конце ноября, когда администрация Орска разместила информацию, где установят новогодние елки, но жители до последнего надеялись, что это просто ошибка. Не забыла власть никого, по всей территории столицы Восточного Оренбуржья «высадили» 20 красавиц, но ОЗТП стороной обошла, словно люди в чем-то провинились.


В администрации такую ситуацию объяснили тем, что елку, которая устанавливали в поселке раньше, сейчас находится в непригодном состоянии. В прошлом году зеленую красавицу испортили вандалы. Лишь на следующий год администрация Советского района будет прорабатывать вопрос о закупке новой елки.


Должно быть, чиновники посчитали, что жители поселка за новогодней атмосферой вполне могут съездить в центр города или в соседние населенные пункты.


Кстати, это не первые лишения жителей, не так давно к ним перестал заезжать трамвай, а маршрутки ходят редко. Летом украли один из кабелей котельной, из-за чего под угрозой оказался отопительный сезон. Благо, этот вопрос в ноябре решили, на эти цели из регионального и городского бюджетов было выделено более 22 000 000 рублей.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры