Погода
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » В Оренбургской области пресечен факт незаконного оборота 716 тонн зерна

В Оренбургской области пресечен факт незаконного оборота 716 тонн зерна

23 декабрь 2021, Четверг
38
0
  • 0
Подробности сообщили в региональном Управлении Россельхознадзора.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области при проведении контрольно-надзорного мероприятия в отношении ОАО «Колхоз Дунай» (Беляевский р-н) выявлены нарушения законодательства в области карантина растений, а также качества и безопасности зерна.


Установлено, что ОАО «Колхоз Дунай» осуществило вывоз подсолнечника (более 716 т) без карантинного сертификата из Беляевского района, а там установлена карантинная фитосанитарная зона по горчаку ползучему и повилике. Согласно Федеральному закону «О карантине растений» вывоз из карантинной фитосанитарной зоны подкарантинной продукции, для которой характерны заражение и (или) засорение карантинным объектом, в связи с выявлением которого введен карантинный фитосанитарный режим, осуществляется на основании карантинного сертификата.


Кроме того, на выпущенную в обращение партию зерна подсолнечника отсутствовала декларация о соответствии. Таким образом, партия подсолнечника не прошла необходимые процедуры оценки (подтверждения) соответствия, установленные требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна».



Оборот продукции запрещен. За нарушение требований в области карантина растений юридическое лицо ОАО «Колхоз Дунай» привлечено к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ. За нарушение требований Технического регламента должностное лицо Общества привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, - уточнили в ведомстве.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры