Погода
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » Член оренбургской банды киллеров пытается обжаловать приговор

Член оренбургской банды киллеров пытается обжаловать приговор

24 декабрь 2021, Пятница
31
0
  • 0
Оренбургский облсуд уже в начале будущего года рассмотрит апелляционные жалобы на уголовное дело в отношении члена преступной группы, совершившего несколько убийств.

На руках 25-летнего Виктора Белкина кровь четверых невинных людей - предпринимателя и его малолетнего сына, а также двух лиц без определенного места жительства. 9 ноября он выслушал в Ленинском райсуде Оренбурга обвинительный приговор. Так как преступник пошел на сделку со следствием вердикт Фемиды оказался к нему довольно гуманным, вместо грозившего ему пожизненного лишения свободы убийца отделался 19,5 годами лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и ограничением свободы на 1 год 10 месяцев. Данный приговор возмутил многих оренбуржцев, но, как оказалось, сам осужденный посчитал его слишком суровым.


С подсудимого в пользу одного потерпевшего взыскано в счет возмещения имущественного ущерба также 494 170 рублей, в пользу вдовы и матери убитых предпринимателя и его сына - 4,5 миллиона рублей в счет компенсации морального вреда. Еще на стадии предварительного следствия с осужденным было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело судом первой инстанции было рассмотрено в особом порядке в закрытом режиме в короткие сроки.


Участники банды киллеров тренировались в отточении "мастерства" убийства на бомжах. Вот как раз к двум таким убийствам и причастен Белкин. Тело одного нашли в реке Сакмара в 2017 году, в 2018 году (незадолго до убийства Черновых) скелетированные останки второго - близ поселка Чебеньки Оренбургского района. Личность убитых хоть и не установлена, но Белкин признал вину в этих убийствах.


Как же сегодня сообщает Оренбургский областной суд, в его производство сегодня поступило на рассмотрение в апелляционном порядке уголовное дело в отношении члена организованной преступной группы - Виктора Белкина, признанного виновным в совершении убийства двух и более лиц и ребенка, сопряженного с похищением человека, организованной группой по найму из хулиганских побуждений с целью сокрыть другое преступление. Также осужденный был признан виновным в неправомерном завладении чужим автомобилем и двух фактах уничтожения чужого имущества, в том числе путем поджога.


Не согласившись вынесенным приговором сторона гособвинения, адвокат осужденного и двое потерпевших подали на его обжалование. Рассмотрение уголовного дела в облсуде назначено на 12 января будущего года.


Поделись своим мнением в комментариях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Убийство предпринимателя в Оренбурге»:
Член оренбургской банды киллеров пытается обжаловать приговор
Второй член банды жестоких киллеров из Оренбуржья приговорен к 19 годам лишения свободы (18+)
Следком РФ обнародовал новую информацию о банде киллеров из Оренбургской области (18+)
В Оренбурге в суд доставили второго убийцу из банды жестоких киллеров (18+)
Какие вещдоки изъяты по делу банды киллеров из Оренбурга (18+)
В Оренбурге "заговорил" еще один киллер из жестокой банды (18+)
Посмотреть еще
Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры