Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-11
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » Расстрелял двоих из пистолета-пулемета: в Оренбурге осужден жестокий убийца (18+)

Расстрелял двоих из пистолета-пулемета: в Оренбурге осужден жестокий убийца (18+)

24 декабрь 2021, Пятница
32
0
  • 0
Он совершил преступление еще в 1996 году, но 24 года скрывался, сообщили

Оренбургский областной суд огласил приговор лицу, признанному виновным в совершении умышленного убийства двух лиц, а также использовании заведомо поддельного паспорта.


Orenday сообщал подробности задержания убийц, которые находились в федеральном розыске 24 года. В ноябре 2020-го ренбургские полицейские выяснили место нахождения преступников. При поддержке бойцов Росгвардии подозреваемых удалось задержать по месту их проживания. Одного – в Нижегородской области, второго – в Челябинской.


Напомним, задержанные подозреваются в совершении двойного убийства в ноябре 1996 года. Тогда, на берегу озера Микутка были обнаружены тела мужчины и женщины, брата с сестрой, со следами обгорания.


Кстати, полицейские выяснили, что подозреваемые проживали по поддельным документам. В настоящее время их доставили в Оренбург. Пролит свет на мотив преступления - зверство братьями, которые в 90-е торговали мехами, совершено из личных неприязненных отношений к погибшим.



Богатая обстановка в домах задержанных, напоминавших "мраморные дворцы" вызывает вопросы о том, законным ли способом все это нажито.



Сегодня в областном суде обнародовали итог громкого дела. Один из убийц осужден.


В ноябре 1996 года Изин Н.А., проживая на территории Оренбурга, испытывая личную неприязнь к потерпевшим, вооружившись пистолетом-пулеметом, приехал по месту проживания последних и произвел с близкой дистанции несколько целенаправленных выстрелов. От полученных ранений оба потерпевших скончались на месте совершения преступления.


После совершенного убийства, скрывшись от правоохранительных органов, Изин принял решение об изменении своих анкетных данных, купив поддельный паспорт, изготовленный с использованием подлинного бланка, печатей и штампов на имя другого лица. Осужденный, понимая, что поддельный паспорт внешне имеет все признаки легальности, дважды незаконно произвел его замену по достижению возраста 45 лет и по причине утраты. При этом Изин каждый раз предоставлял работникам паспортно-визовой и миграционной службы свои фотографии.



С октября 1997 года по декабрь 2020 года мужчина проживал на территории Челябинской области, где в последующем и был задержан сотрудниками правоохранительных органов. За указанный период он неоднократно осуждался и за другие преступления. Приговором Оренбургского областного суда  Изин Н.А. признан виновным в инкриминируемых ему преступлениях и по их совокупности, а также по совокупности приговоров, с учетом зачета отбытого по предыдущим приговором наказания, окончательно осужден к 6 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, - уточнили в суде.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры