Погода
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » Депутат Оренбургского Горсовета делает все, чтобы улучшить качество жизни горожан

Депутат Оренбургского Горсовета делает все, чтобы улучшить качество жизни горожан

24 декабрь 2021, Пятница
37
0
  • 0
В конце октября в Оренбургском городском Совете появился новый депутат. Нет, это не предприниматель, газовик или транспортник. Дмитрий Пупынин - главный врач четвертой городской больницы Оренбурга и главный внештатный специалист травматолог- ортопед регионального министерства здравоохранения.

Фракция «Единая Россия» выбрала Дмитрия Юрьевича и предложила его как достойного кандидата облизбиркому среди депутатов Горсовета вместо Елены Афанасовой, которая приняла мандат в областном Законодательном Собрании. Кроме того, Дмитрий Пупынин возглавил комитет по вопросам образования, культуры, охраны здоровья и социальной поддержки населения.



В политику пошел, потому что есть желание улучшить жизнь оренбуржцев, чтобы наши жители оставались в родном городе и развивались во всех направлениях, - сказал Дмитрий Юрьевич, депутат Оренбургского Горсовета.



Отметим, поставленных целей народный избранник умеет добиваться. Благодаря своим лидерским качествам, трудолюбию и любви к профессии, а именно - ставить на ноги людей, Дмитрий Юрьевич занял пост главного врача ГАУЗ «ГКБ 4» Оренбурга, где начинал свой путь с должности рядового травматолога. По секрету депутат рассказал корреспондентам Orenday, что, будучи студентом медвуза, побывал в больнице и в качестве пациента. Тогда же он и принял решение связать свою жизнь с травматологией.



С тех пор многое изменилось: и методика лечения, и оборудование. Прежней осталась потребность пациентов в золотых руках медиков, которым по силам сложнейшие медицинские вмешательства.


Если еще 15 лет назад для удаления мениска требовалось 1,5 часа, то сейчас у врачей уходит на это не больше двадцати минут. А всё - благодаря новой технике и знаниям. Снизилась и смертность пожилых пациентов после перелома шейки бедра. К сожалению, чем выше возраст у пациента, получившего подобную травму, тем больше риск - переломы шейки бедра не срастаются, поэтому нужно сразу заменять сустав на искусственный. Важно провести операцию уже в течение 24 - 48 часов после травмы и буквально на следующие сутки поставить больного на ноги. Четвертая горбольница с этим справляется. Раньше таких пациентов лечили консервативным методом: скелетным вытяжением, что приводило к печальным последствиям – умирало порядка 75% пациентов преклонного возраста.




Травматологам, чтобы добиваться высоких результатов, необходимо проходить обучение. Специалисты нашей больницы регулярно повышают свою квалификацию. В нашем лечебном учреждении нет недостатка кадров. Приходит много молодых врачей и все работают достойно, - отметил Дмитрий Юрьевич.



Дмитрий Пупынин реализует программы по оснащению клини дорогостоящим оборудованием. В их числе - мобильные рентгенкомплексы, операционный микроскоп для спинальной хирургии и микрохирургии, компьютерная навигация, цифровой рентген. Главврач надеется, что в ближайшее время региональный минздрав поможет и в приобретении аппарата для нейромышечного мониторинга. Это оборудование используется при оперативных вмешательствах в случае деформации позвоночника.



На сегодня специалисты больницы готовы оказать помощь пациентам с травмами любой сложности. В медучреждении проводят более 2,5 тысячи высокотехнологичных операций в год по нескольким направлениям: спинальная хирургия, эндопротезирование коленных и тазобедренных суставов, ревизионное протезирование при изнашивании компонентов эндопротеза или при осложнениях, связанных с эндопротезированием, артроскопические операции и многое другое. Только за 2020 год в больницу обратились свыше 54 000 человек и каждый из них был пролечен.



Безусловно, как и в любой больнице, в ГАУЗ «ГКБ 4» есть свои проблемы, повлиял на деятельность лечебного учреждения и коронавирус. Из-за опасного вируса пришлось уменьшить прием иностранных граждан и сократить плановую госпитализацию, но, по мнению Дмитрия Юрьевича, любую проблему можно решить, главное - найти правильный подход.



С таким же настроем Пупынин относится и к своим депутатским обязанностям и наказам оренбуржцев.



За несколько недель моего депутатства у меня уже была встреча с избирателями. Так получилось, что женщине необходима была помощь по лечебной части. Проблема была сложной, не связанная с травматологией, но ее удалось решить, - поделился Дмитрий Юрьевич.



У народного избранника, несмотря на то, что это абсолютно для него новая деятельность, есть предложения, которые смогут повысить качество жизни горожан. В настоящее время однопартийцы обсуждают проекты депутата, чтобы уже со следующего года воплотить их в жизнь.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры