Погода
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » Несуществующий шпиц обошелся студентке из Оренбурга в 45 000 рублей

Несуществующий шпиц обошелся студентке из Оренбурга в 45 000 рублей

25 декабрь 2021, Суббота
38
0
  • 0
Она далеко не первая, кто попалась на такую уловку мошенников, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Оренбурга обратилась 19-летняя студентка одного из университетов по факту хищения 45 000 рублей.


Потерпевшая на одном из сайтов в Интернете увидела объявление о продаже собаки породы белый померанский шпиц за 13 000 рублей. В ходе переписки с продавцом о приобретении питомца, неизвестный в сообщении направил ссылку для оформления доставки, пройдя по которой девушка ввела реквизиты банковской карты и код, поступивший в смс-сообщении. После чего со счета студентки произошло хищение 45 000 рублей, о списании которых она узнала из сообщений.



В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, - отметили в ведомстве.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры