Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Орске начальник исправительного учреждения хочет получить 500 000 рублей с экс-сотрудника

В Орске начальник исправительного учреждения хочет получить 500 000 рублей с экс-сотрудника

25 декабрь 2021, Суббота
42
0
  • 0
Об этом сообщили в Советском районном суде Орска Оренбургской области.

В Советский районный суд Орска обратился начальник одного из исправительных учреждений Оренбургской области с иском к бывшему сотруднику учреждения о взыскании суммы ущерба.


Истец указал, что в 2019 году ответчик работал в исправительном учреждении и являлся материально ответственным лицом на мукомольном участке, контролировал деятельность данного производственного участка и обеспечивал ведение документации в 2019 году. За время работы мукомольного участка в адрес руководства исправительного учреждения никаких сообщений о некорректной работе мельничного оборудования не поступало. В отчетной документации отражалась информация о фактической произведенной продукции, но, как оказалось, которая не соответствует выходу готовой продукции по паспортным данным мельничного оборудования.


Зная нормативные показатели по выходу готовой продукции на имеющемся мукомольном оборудовании, экс-сотрудником не было предпринято необходимых мер для достижения требуемых результатов при переработке пшеницы и ржи, что привело к недополучению продукции в виде муки, считает начальник.


По мнению истца, ответчиком ненадлежащим образом выполнялась должностная инструкция, в связи с чем исправительному учреждению причинен ущерб на сумму 526 640 рублей, который истец просит взыскать с ответчика в свою пользу. Судебное заседание по рассмотрению гражданского дела назначено на 26 января 2022 года.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры