Погода

После метели Оренбург утопает в снегу

27 декабрь 2021, Понедельник
33
0
  • 0
Горожане из разных уголков областного центра делятся фотографиями.

Накануне, 26 декабря на Оренбургскую область обрушилась мощная метель. По всей области перекрывались трассы, автомобилисты оказывались в "снежном плену". Заторы на автодороге "Уфа - Оренбург" (ДТП с 15 авто и одним погибшим), пробка в Бузулукском районе, вереница фур в Оренбургском районе, три десятка застрявших автомобилей в Северном районе - проблем хватало везде.


Всё привело к тому, что из-за сильной метели был введён режим повышенной готовности. Всем главам районов поручено в круглосуточном режиме организовать уборку снега.



Для оперативной обработки песко-соляной смесью основных магистралей, путепроводов, мостов, заездных карманов, очистки дорог и тротуаров, погрузки и вывоза снега в коммунальных предприятиях «БиОз» и «Комсервис» наготове около 150 единиц спецмашин, в том числе КДМ, тракторов, пескоразбрасывателей, самосвалов, погрузчиков, грейдеров. Песок, соль, ГСМ на предприятиях имеются в достаточном количестве. На вывоз снега привлекается и техника оренбургских предприятий – в общей сложности 28 единиц самосвалов и 8 погрузчиков. Для работы в частном секторе дополнительно поставлены 4 грейдера. Техника в поселках Оренбурга также готова. Вся техника заправлена, личный состав на базах в готовности, - заявляли в мэрии.



Однако, утром 27 декабря горожане увидели привычную картину прямо от подъездов - везде снег, чуть ли не "по уши". Например, вот такая ситуация наблюдалась в Степном - улица Родимцева.



Примерно так люди выходили из подъездов. Автолюбителям предстояло очистить от снега свои машины.



Пешеходные дорожки нагулхо заметены: если где-то и можно было пройти - то, с грехом пополам, по колеям, оставленными автомобилями.





А это уже улица Салмышская.







Примерно так дети пробирались в школу.






Кстати, пешеходам кое-где вполне комфортно - например, "зебры" в районе остановки Сергея Лазо или остановки Нефтяников на Терешковой хорошо почищены.




Оренбуржцы говорят, что когда чистят магистральные улицы - это, конечно, хорошо, но стоит обращать внимание на учебные заведения. Рядом со школами и детскими садами очень много снега, и подбираться к дверям можно только в стиле "Форт Боярда".


Ровно та же картина и у остановок общественного транспорта.








Улица Ташкентская.



А это уже центр города - улица Туркестанская. Сложно подобраться как к пешеходному переходу, так и пройти по выборочно почищенному двору.





Трактор стоит просто так без водителя.






Жители Экодоля, кстати, вполне довольны очисткой дорог: они рассказывают, что техника работает с раннего утра.




Вчера вернуться домой для жителей Ростошинских прудов стало настоящей проблемой из-за снежных заносов на дороге.



О дороге напоминала только колея от колёс. Миновать такое препятствие не всем по силам.



А сегодня утром в Ростошах снова возникла проблема. После ночного снегопада по маршруту не смогли проехать автобусы А/К 1825 и "Газтранс" Эти автобусы перевозят смено-вахтовый, дневной персонал ОГПЗ, ОГЗ, ГПУ, ООО "Газпром добыча Оренбург", ООО ""Газпром переработка".


Маршруты начинаются с 6:20 утра и проходят по улицам Ковыльной, Российской, Зорянки, Ольховой и Садовому кольцу. Из-за сложившейся ситуации люди были вынуждены по сугробам со всех концов поселка пробиваться к улице Газпромовской, где их ждала развозка. Из-за этого автобусы прибыли на обьекты с опозданием, что вызвало задержку передачи смен на ОГПЗ, ОГЗ, ГПУ.



Техники на всех этих улицах и близко не было, зато Газпромовскую улицу до асфальта вычистили. По этим улицам проходят маршруты вахтовых автобусов, они должны иметь приоритет по очистке, но у нас в Ростошах всё по-другому, - считают местные жители.



Поделись своим мнением в комментариях!


 Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры