Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Не по собственному желанию уволился заместитель начальника УМВД России по Оренбургской области

Не по собственному желанию уволился заместитель начальника УМВД России по Оренбургской области

27 декабрь 2021, Понедельник
37
0
  • 0
Еще один высокопоставленный сотрудник органов внутренних дел «пошел по стопам» Руслана Аминова, экс-руководителя Управления экономической безопасности и противодействия коррупции.



Как сообщали многие региональные и федеральные СМИ, заместитель начальника Управления МВД России по Оренбургской области – начальник полиции полковник Руслан Магомедов ушел из органов по собственному желанию.


Как сообщили Orenday в МВД РФ, это не так. Высокопоставленный страж порядка был уволен в связи с утратой доверия.



Отдел организации профилактики коррупционных правонарушений ДГСК МВД России проверил соответствие расходов Магомедова и членов его семьи. Основанием послужила информация ГУ СБ МВД России и Генпрокуратуры РФ о возможном нарушении антикоррупционного законодательства. И…


В связи с этим Руслан Магомедов подлежит увольнению со службы в ОВД РФ по пункту 13 части 3 статьи 82 о службе – в связи с утратой доверия.


Магомедов был ознакомлен с результатами проверки. Подписывая объемный доклад, в котором расписаны все несоответствия расходов и доходов его семьи, Магомедов указал:



Ознакомлен, не согласен. Готов предоставить сведения, которым не была дана оценка в рамках проверки.




Поступит ли в отношении Магомедова иск от Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства имущества бывшего высокопоставленного полицейского, как это было с бывшим заместителем начальника управления экономической безопасности УМВД по Оренбургской области Русланом Аминовым, пока неизвестно. Тому в судебном порядке пока удалось лишь оспорить причину увольнения. Судебное разбирательство, связанное с имуществом, еще продолжается. Истцом выступает первый заместитель генерального прокурора РФ.


СПРАВКА


Полковник полиции Руслан Магомедов родился в сентябре 1980 года, он, кстати, наш земляк - уроженец Орска. Имеет высшее образование, в ОВД РФ служит с августа 1995-го. Должность заместителя начальника Управления МВД России по Оренбургской области – начальника полиции занимал с сентября 2019-го года.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры