Погода
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » В Оренбургской области выплаты на социальное жилье одни из самых низких

В Оренбургской области выплаты на социальное жилье одни из самых низких

27 декабрь 2021, Понедельник
42
0
  • 0
Правительство РФ поскупилось на выплаты на социальное жилье в Оренбургской области. За такую стоимость одного квадратного метра, которую утвердила власть, жилье можно было приобрести лет пять назад.

Правительство Российской Федерации утвердило нормативы стоимости одного метра общей площади жилого помещения по всей стране на первое полугодие 2022 года. Кроме того утвердило оно и норматив стоимости одного квадратного метра общей жилой площади на I квартал следующего года, которые подлежат для расчета размеров социальных выплат для всех категорий граждан, которым эти выплаты предоставляются на приобретение либо строительства жилья за счет средств федерального бюджета.



Оренбуржье заняло второе место в таких выплатах, правда, с конца. На жителей Оренбуржья Правительство готово выплачивать лишь 42 370 рублей за квадратный метр. Хуже обстоят дела лишь в Ингушетии. Там еще меньший ценник – 42 184 рубля. Тройку замыкает Брянская область, где стоимость за квадратный метр - 44 178 рублей.



Лидирует в этом вопросе Москва, стоимость квадратного метра составляет 265 805 рублей, следом идет Санкт-Петербург с 162 963 рублями и Приморский край, где нуждающиеся местные жители из федерального бюджета на жилье получат 116 409 рублей за квадратный метр.



Отметим, что в правительстве со своим особым калькулятором изучали рынок недвижимости в Оренбуржье. В областном центре за такую стоимость можно найти лишь совсем неудачное жилье и приспосабливаться жить без газа, а то и горячей воды в старых домах, где и голуби отказываются селиться. Либо же приобрести дом, как сказано в одном из объявлении, из подозрительных «комбинированных материалов».



Orenday ранее писал, что уже обжитые однокомнатные квартиры с площадью, уверенно приближающейся к 40 кв. метрам, стоят от 2 500 000 до 3 000 000 и выше – цена зависит от района, дома, ремонта и амбиций продавца. К примеру, в Промышленном районе квартира стоит порядка 3 200 000 (66 кв.м.), в Дзержинском она будет уже в два раза дороже (6700 000 за 110 кв.м.). Чем больше квадратура, тем выше ценник. Жилье в элитных районах даже рассматривать не приходится. Если учесть, что сертификаты на покупку жилья получают в Оренбургской области в том числе и многодетные семьи, то как они все поместятся на территории крошечной однушки? Или действуют по принципу: дареному коню в рот не заглядывают, бери, что есть?


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры