Погода
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » В Оренбурге сотрудница полиции ответила перед судом за пощечину ребенку

В Оренбурге сотрудница полиции ответила перед судом за пощечину ребенку

27 декабрь 2021, Понедельник
37
0
  • 0
События происходили еще в 2005 году, сообщили в Дзержинском районном суде Оренбурга.

Дзержинский районный суд Оренбурга рассмотрел уголовное дело по обвинению старшего следователя СУ МУ МВД России «Оренбургское» в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ - "Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения".


Как сообщал Orenday, в августе 2005 года в предобеденное время тогда еще инспектор отдела по делам несовершеннолетних ОВД Дзержинского района Оренбурга в форме сотрудника милиции, выполняя поручение руководителя, прибыла к магазину на проспекте Дзержинского, 27/2 областного центра.


Увидев, что 10-летний ребенок собирает в пакет учебники и предположив, что он торговал школьной литературой в неположенном месте, в присутствии посторонних лиц, она применила к ребенку силу: осуществила загиб правой руки за спину и удерживала несовершеннолетнего в таком положении. Несмотря на жалобы, острую боль и просьбы отпустить его, она также нанесла мальчику удар ладонью по лицу в область левой щеки. В результате тот получил растяжения связок правого лучезапястного сустава, посттравматическую невропатию лучевого нерва, гематому и кровоподтеки, которые повлекли средний вред здоровью. 


В судебном заседании подсудимая, заявив о своей непричастности к инкриминированному деянию, отказалась давать показания на основании ст. 51 Конституции РФ, просила её оправдать. 

Суд признал её виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ, и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 3 года, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органах и органах местного самоуправления, сроком на 1 год. На основании п.3 ч.1 ст. 24 УПК РФ, п. «в» ч.1 ст. 78 УК РФ она освобождена от назначенного наказания (основного и дополнительного), в связи с истечением сроков давности уголовного преследования, - отметили в суде.

Ранее в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области заявляли, что в случае вынесения судом обвинительного приговора, сотрудник в соответствии с действующим законодательством будет уволена из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.
 

 


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры