Погода
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » В Новотроицке в больницу скорой медицинской помощи нагрянули силовики

В Новотроицке в больницу скорой медицинской помощи нагрянули силовики

28 декабрь 2021, Вторник
31
0
  • 0
В Минздраве Оренбургской области пока нет никакой информации по этому поводу.

В Оренбургской области в очередное медучреждение с нежданным визитом нагрянули силовики. На этот раз стражи порядка посетили больницу скорой медицинской помощи в Новотроицке, сообщают коллеги из «Урал56».


В Минздраве Оренбургской области сообщили, что никакой информации у них по этому поводу пока нет (что логично: вряд ли силовики будут предупреждать о своем визите), а до главного врача БСМП Павла Афанасьева дозвониться нашим корреспондентам не удалось. Никто не берет трубку, как в приемной главврача, так и по его личному номеру.


Отметим, что за последнее время это далеко не первый визит силовиков в медучреждения Оренбургской области.


9 декабря (и тоже утром) блюстители закона нагрянули в Оренбургскую областную детскую клиническую больницу по улице Рыбаковской. Силовики работали в главном корпусе учреждения, бухгалтерии, консультативно-диагностическом центре: цель – выемка документов.



 Также сообщалось о том, что следственные действия проходили и дома у Салима Чолояна – главного врача детской областной больницы. А сам он прибыл для дачи показаний в СУ СК России по Оренбургской области и прокомментировал произошедшее.


А ранее, 30 ноября, в Оренбурге в здании судебно-медицинской экспертизы на улице Монтажников работали сотрудники УФСБ региона и СУ СК России по Оренбургской области. Итог - задержан главный судмедэксперт Андрей Громов.



Следственные органы обвиняют главного судмедэксперта в махинациях с платными услугами, которые учреждение активно оказывало, чтобы поскорее в период высокой смертности из-за пандемии готовить тела к погребению. Убитым горем родственникам ничего не оставалось, как платить, чтобы достойно и в положенные сроки похоронить близкого человека. В настоящее время Громов находится в СИЗО.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры