Погода
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » «Стройинвест» сорвал сроки ремонта крыш многоэтажек в Бугуруслане

«Стройинвест» сорвал сроки ремонта крыш многоэтажек в Бугуруслане

28 декабрь 2021, Вторник
41
0
  • 0
Гендиректор организации оштрафован, сообщили в Дзержинском районном суде Оренбурга.

Дзержинским районным судом установлено, что между ООО «Стройинвест» и Фондом модернизации ЖКХ Оренбургской области был заключен контракт на ремонт крыш нескольких многоквартирных домов в Бугуруслане стоимостью более двух миллионов рублей. В установленный договором срок работы в полном объеме произведены не были, что повлекло нарушение прав жильцов на благоприятные условия проживания.


Мировой судья признал генерального директора ООО «Стройинвест» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 7 статьи 7.32 КоАП РФ, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей в доход государства.


Отметим, что в Бугуруслане проблемы с крышам возникают регулярно. Как сообщал Orenday, в конце августа один из многоквартирный домов бросил подрядчик, не завершив работы. 



В результате дождевая вода вместе с птичьим пометом оказалась в квартирах верхних этажей, были зафиксированы более десятка актов о затоплении.


В 2019 году произошло обрушение кровли в трехэтажном доме № 3"А" по улице Центральной. К счастью, обломки крыши остались только на чердаке. Жильцов (которых насчитывается около 100 человек) не расселяли.


А в 2016 году с крыши дома №22 на улице Коммунистической ледяная глыба упала прямо на детей. Мимо злополучного дома мальчишки-братья проходили с родителями. Когда глыба рухнула, под завалами оказались только дети. К счастью, мимо походил пожарный и проезжал патруль ДПС. Благодаря реакции мужчин, детей быстро доставили в больницу. Больше всего пострадал пятилетний мальчик.


Через считанные дни после ЧП уже появился подозреваемый - директор ООО «Жилкомсервис». Руководителю предъявили обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. С марта директор ООО «Жилкомсервис» находился под домашним арестом. Приговором Бугурусланского районного суда он признан виновным. С учетом совокупности всех смягчающих обстоятельств, личности виновного, обстоятельств совершения преступления подсудимому  назначено наказание в виде штрафа в размере 250 000 рублей.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры