Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-11
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » Жительница Оренбурга лишилась денег при продаже пылесоса для маникюра

Жительница Оренбурга лишилась денег при продаже пылесоса для маникюра

28 декабрь 2021, Вторник
41
0
  • 0
Подробности сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Оренбурга обратилась 24-летняя местная жительница по факту хищения 3 000 рублей.


Потерпевшая в Интернете разместила объявление о продаже пылесоса для маникюра, указав свой номер телефона. Вечером в мессенджере ей поступило сообщение от неизвестного, который сообщил, что готов приобрести товар, но в связи с тем, что живет в другом городе, предложил оформить доставку. После чего в сообщении направил ссылку для проведения сделки. Девушка ввела в поля для заполнения персональные данные и указала реквизиты банковской карты, в том числе код, поступивший в СМС. После чего произошло списание 3 007 рублей.


О списании указанной суммы она написала лжепокупателю, который в сообщении направил ссылку, якобы, для возврата денег. Злоумышленник пояснил, что на счету должна быть сумма, равная сумме списания, на что потерпевшая сообщила, что деньги на ее счете отсутствуют. После этого связь с неизвестным прекратилась. Девушка поняла, что ее обманули, и обратилась с заявлением в полицию.



В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет, - отметили в ведомстве.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры