Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-11
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » В Оренбургской области водитель самосвала ответит за смерть сбитого дорожного рабочего (18+)

В Оренбургской области водитель самосвала ответит за смерть сбитого дорожного рабочего (18+)

29 декабрь 2021, Среда
27
0
  • 0
Трагедия произошла в сентябре в Соль-Илецком городском округе, сообщили в региональной Прокуратуре.

Прокурор Соль-Илецкого района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 62-летнего жителя Оренбургского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей "Нарушение правил безопасности при проведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека".


В ходе следствия установлено, что в период с 3 по 4 сентября 2020-го проводились дорожно-строительные работы на участке автомобильной дороги общего пользования Р–239 Казань – Оренбург – Акбулак – граница с Республикой Казахстан.


В утреннее время водитель самосвала, ослепленный светом фар асфальтоукладчика, не принял мер к остановке автомобиля и не прибегнул к помощи сигнальщика, проявляя преступную небрежность, допустил по неосторожности наезд на работника, который устанавливал шнур в зоне укладки асфальтобетонной смеси. Потерпевший получил травмы, от которых скончался на месте происшествия.



В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Соль-Илецкий районный суд для рассмотрения по существу, - отметили в ведомстве.



За совершение преступления уголовным законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры