Погода

В Беляевском районе в магазине продавали спиртное детям

29 декабрь 2021, Среда
36
0
  • 0
Арбитражный суд Оренбурга штрафом наказал предпринимателя, в чьем магазине реализовывали алкогольную продукцию несовершеннолетним.

Продавец торговой точки, расположенной на территории Беляевского района, неоднократно продавала несовершеннолетним местным жителям спиртное, за что была привлечена к административной ответственности. Однако это не помешало ей вновь отпустить алкогольный продукт ребенку. Беляевский районный суд в мае 2021 года признал женщину виновной в преступлении по статье «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно».


В результате прокурор добился того, чтобы наказать и индивидуального предпринимателя за то, что не принял необходимых мер по ограничению торговли алкогольной продукцией несовершеннолетним.


В отношении частника было возбужденно административное дело по статье «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния».



Суд штрафовал индивидуального предпринимателя на 100 000 рублей, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.



Решение в законную силу не вступило.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры