Погода
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » В Оренбурге накануне Нового года назначили нового главу округа

В Оренбурге накануне Нового года назначили нового главу округа

29 декабрь 2021, Среда
36
0
  • 0
В новый год Оренбург хоть и входит без градоначальника, но зато с новым утвержденным в должности главой Южного округа.

28 сентября ушел в отставку глава Оренбурга Владимир Ильиных, а вместе с этим лишились своих полномочий и все его заместители, а также главы Северного и Южного административных округов города. На сегодняшний день ряд руководящих должностей в мэрии по-прежнему остаются вакантны, хотя первые имена тех, кто останется в его команде, и.о. градоначальника областного центра Сергей Салмин озвучил еще 30 сентября.


Первый заместитель главы Оренбурга Сергей Салмин, по Уставу став исполняющим обязанности главы областного центра, на период своих полномочий срочные трудовые договоры продлил лишь с заместителем по правовым вопросам Татьяной Великородовой, заместителем по социальным вопросам Еленой Ивановой, а также руководителем аппарата администрации назначил Татьяну Климантову.


Между тем, пока вакантными остаются должности замглавы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта, замглавы по экономике и финансам, замглавы по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству.


Нет пока официально утвержденного руководителя и у Северного округа Оренбурга, его обязанности временно исполняет первый замглавы округа Владимир Давыденко.



Руководство же Южным округом Оренбурга доверили 48-летнему Владимиру Решетову (по образованию он - юрист и экономист-менеджер). В свое время был членом коллегии адвокатов, помощником замглавы Северного округа по Дзержинскому району, начальником отдела предпринимательской деятельности комитета потребительского рынка и предпринимательства мэрии, начальником управления по наружной рекламе и художественному оформлению администрации Оренбурга, первым заместителем главы Южного округа Оренбурга, а позже занимался партийными делами.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры