Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Руководство больницы скорой медпомощи Новотроицка уверено, что нарушений по закупкам кислорода не допускалось

Руководство больницы скорой медпомощи Новотроицка уверено, что нарушений по закупкам кислорода не допускалось

29 декабрь 2021, Среда
44
0
  • 0
Главный врач Новотроицкой больницы скорой медицинской помощи публично прокомментировал возбуждение уголовного дела, связанного с закупкой учреждением жидкого кислорода.

СУ СК РФ по Оренбургской области настаивает на злоупотреблении должностными полномочиями и растрате денежных средств со стороны отдельных лиц из руководства больницы скорой медпомощи Новотроицка. В СУ СК России по Оренбургской области указали на тот факт, что, несмотря на существующий договор о безвозмездной передаче жидкого кислорода между медицинским учреждением и АО «Уральская Сталь», больница заключила 31 договор поставки 186 тонн кислорода почти на 3 млн. рублей. Деньги в период с 13 по 27 октября 2021 года получила коммерческая организация.


В БСПМ Новотроицка уверены, что следователи «разберутся в данной ситуации и примут правильное решение». По словам главного врача учреждения Павла Афанасьева, жидкий медицинский кислород действительно приобретался, но происходило это до начала поставок на безвозмездной основе:



Поставки медицинского жидкого кислорода на безвозмездной по договору с АО «Уральская сталь» на регулярной основе начались с 21.10.2021 года, до начала поставок на безвозмездной основе больница скорой медицинской помощи г. Новотроицка закупала жидкий медицинский кислород для обеспечения потребности в лечении пациентов с новой коронавирусной инфекцией.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры