Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-11
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » Экс-прокурор Оренбурга Жугин назначен первым зампрокурора Владимирской области

Экс-прокурор Оренбурга Жугин назначен первым зампрокурора Владимирской области

30 декабрь 2021, Четверг
25
0
  • 0
Он назначен на должность Указом Президента Российской Федерации от 28 декабря.

Прокурора Владимирской области Игоря Пантюшина Указом Президента РФ назначили на должность прокурора Башкирии. Как сообщал Orenday, исполнял обязанности первого заместителя прокурора Владимирской области, экс-прокурор Оренбурга Андрей Жугин, хотя на официальном сайте ведомства об этом почему-то информации не было. Однако, были пресс-релизы, в которых он фигурировал именно в такой должности.


В итоге, Андрей Владимирович избавился от приставки "и.о": он назначен на должность первого заместителя прокурора Владимирской области Указом Президента Российской Федерации от 28 декабря. Пока в регионе нет прокурора, судя по всему, миссия исполнять его обязанности возложена именно на него.



Напомним, во Владимирскую область Жугина перевели из Севастополя, где он был заместителем прокурора города. Слава «народного прокурора» тянется за ним с Оренбурга, где он оперативно брал любую проблему на контроль, сдвигал проблемы с «мертвой точки»: нерасселение аварийных домов, нерегулярные выплаты зарплат, неисполнение застройщиками или дорожниками своих обязательств, незаконные вырубки деревьев или невывезенный мусор.


«Письма счастья» в виде предписаний, представлений и прочих мер прокурорского реагирования от Андрея Жугина сыпались как из рога изобилия. На этом фоне даже возник конфликт между прокурором и главой Оренбурга Владимиром Ильиных, ныне являющегося депутатом ГД РФ. Мэр жаловался губернатору на то, что городская прокуратура своими проверками мешает администрации работать.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры