Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Территорию у Оренбургской областной филармонии превратили в строительный склад

Территорию у Оренбургской областной филармонии превратили в строительный склад

02 январь 2022, Воскресенье
32
0
  • 0
Горы тротуарной плитки и бордюрного камня уже несколько месяцев «украшают» территорию областной филармонии.

В Оренбурге в марте 2021 года приступили к капитальному ремонту областной филармонии. Работы начались с главной сцены концертного зала. Её, согласно проекту, должны расширить, также появится новое звуковое и световое оборудование. В учреждении заменят кресла и напольное покрытие. На крыше обустроят технические помещения, установят современные системы вентиляции и инженерное оборудование механики сцены. Кроме того, в зрительном зале и на балконах изменится конструкция пола. Его высота на балконе и в амфитеатре станет лучше для обзора. Реставраторы приведут в порядок лепнину и заменят электротехнические элементы большой люстры и светильников, воссоздав их первоначальный вид.



Ремонтные работы планируют завершить в сентябре 2022 года.


Но вот незадача - на территории филармонии, находящейся в центре города и являющейся визитной карточкой областного центра, уже долгое время складируется тротуарная плитка и бордюрный камень, которые, по всей видимости, все-таки к ремонту здания отношения не имеют. Часть строительного материала уже некогда была в эксплуатации, видна изношенность, грязь и сколы.



Мы поинтересовались у администрации города, чье имущество складируется у учреждения, однако внятного ответа не получили:



Тротуарная плитка и бордюрный камень администрации Оренбурга не принадлежат.



Не нашли, что конкретно ответить и в региональном министерстве культуры. Заверили лишь, что благоустройство прилегающей территории филармонии планируют провести в 2022 году.



Вопрос о том, не строительные ли это материалы, которые использовались при ремонте дорог, нам никто не ответил.



Получается, кому принадлежит плитка и бордюр не известно, но как дойдет дело до благоустройства, - уберём. А пока пускай хлам полежит в центре города.


Поделись своим мнением в комментариях!




Территорию у Оренбургской областной филармонии превратили в строительный склад

























Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры