Погода

К столу оренбуржцев поставляли яблоки и томаты с пестицидами

02 январь 2022, Воскресенье
38
0
  • 0
В преддверии новогоднего праздника специалисты Роспотребнадзора Оренбургской области проверили овощи и фрукты, которые поставляются к нам из других стран, на содержание опасных химических средств. Экспертиза выявила пестициды.

За девять последних месяцев прошлого года в Оренбургской области лабораторные исследования пищевой продукции показали, что в 16% от общего числа исследованных проб находились пестициды.


Перед Новым годом специалисты регионального управления Роспотребнадзора усилили контроль за качеством и безопасностью плодоовощной продукции, которая идет в степной край из Турции, Египта, Китая, Германии, Уганды, Эквадора.


С ноября по декабрь 2021 года было проверено 179 объектов розничной торговли (ООО «Агроторг», АО «Тандер», АО ТД «Перекресток», ООО «Лента»). Под экспертизу попали 99 проб овощей и фруктов. Их исследовали на содержание пестицидов, в том числе незаявленных.


В двух пробах томатов и яблок было обнаружено остаточное количество химического вещества. При количественной оценке их содержание не превысило максимально допустимый уровень.



На территорию России запретили с 17 ноября 2021 турецкий перец и гранат, со 2 декабря — иранский перец, а с 10 декабря под запрет попал турецкий виноград. Отметим, что запрещенную к ввозу пищевую продукцию в торговых точках Оренбуржья не нашли, - сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Оренбургской области.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры