Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-11

Больше 9 часов пожарные тушили церковь в Подгородней Покровке

03 январь 2022, Понедельник
32
0
  • 0
Региональное ГУ МЧС сообщает подробности ЧП.

За несколько дней до Рождества в Подгородней Покровке вспыхнул один из старейших храмов Оренбуржья Покров Пресвятой Богородицы. Первое сообщение о возгорании поступило в 22:10, звонившие сообщили, что по ул. Почтовой загорелся храм. Огонь начал распространяться с крыши деревенного здания. Как сообщают очевидцы некоторое время горела только крыша, пламя не сразу перекинулось на стены и внутреннее убранство церкви. Местные жители до последнего надеялись, что удастся спасти их храм, но к сожалению старое деревянное здание было полностью охвачено огнём. Открытое горение удалось ликвидировать к часу ночи. Дальше работа пожарных продолжилась, тушили пожар до 7 утра. Всю ночь огнеборцы боролись с возгоранием и лишь в 7:00 поступило сообщение о полной ликвидации огня.
К месту тушения были направлены несколько пожарных расчётов, всего  к ликвидации огня привлекались 38 человек и 14 единиц техники.


Помогали пожарным и коммунальщики, и полицейские,  также дежурила бригада скорой помощи. К счастью обошлось без человеческих жертв.
Для местных жителей -это настоящая трагедия в последнюю неделю поста, когда верующие собираются праздновать Рождество Христово произошла такая трагедия. Всеми любимый храм был местом притяжения и являлся одним из старейших храмов области. Его возвели на пожертвования прихожан в 1862 году. В годы гонения храм стал зернохранилищем, последнее богослужение было проведено на Пасху 1935. Храм вернули верующим лишь в 1991 году. При храме также была основана воскресная школа.  Сельчане обеспокоены, как теперь им быть, это был единственный храм в п. Покровке.


Поделись своим мнением в комментариях!


 Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры