Погода

Кто в Оренбуржье еще схалтурил при расчистке снега

06 январь 2022, Четверг
81
0
  • 0
Кто в Оренбуржье еще схалтурил при расчистке снегаСписок нарушителей становится больше с каждым днем.

После снегопадов в муниципальных образованиях Оренбуржья грянули проверки по уборке снега. Достаётся и коммунальщикам, и чиновникам. Так, 4 января были выявлены нарушения на территории Оренбурга, Шарлыкского, Тюльганского, Ташлинского, Октябрьского, Соль-Илецкого районов, Ленинского и Октябрьского районов Орска. И это, похоже, только начало.


5-6 января 2022 года выявлены нарушения на территории города Оренбурга, Саракташского, Адамовского, Бугурусланского, Ташлинского, Переволоцкого, Адамовского районов, Бузулукского, Сорочинского городских округов, города Новотроицка.


В итоге:


Прокуратурой Ленинского района Оренбурга в целях устранения выявленных нарушений, выразившихся в отсутствии уборки снега и наледи на прилегающей к многоквартирным домам территории, внесено 2 преставления руководителям ООО «УК Эксперт» и ООО «УК Аренда».


Прокуратурой Саракташского района по факту ненадлежащей очистки дорог от снега внесено представление главе администрации Черкасского сельсовета.


Прокуратурой Адамовского района по фактам выявленных нарушений вынесено 2 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях за нарушение ч.2 ст. 14.2 закона Оренбургской области.


Бузулукской межрайонной прокуратурой внесено представление главе Шахматовского сельсовета, а в отношении директора МУП «ЖКХ-2» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.2 Закона Оренбургской области по факту ненадлежащего содержания дорог, тротуаров в зимний период.


Бугурусланской межрайонной прокуратурой внесено представление руководителю ООО «Оренбург-нефть» по факту ненадлежащего содержания дороги Бугуруслан - Завьялово. В ходе проверки установлено наличие зимней скользкости. Кроме того, внесено представление руководителю управляющей компании ООО «Жилкомсервис» в целях устранения выявленных нарушений по содержанию крыш многоквартирных домов - в ходе проверки установлено наличие наледи.


Прокуратурой Ташлинского района внесено представление главе администрации Вязовского сельсовета в связи с ненадлежащей очисткой дорог от снега, а также директору МУП «Ташлинское ЖКХ».


Прокуратурой Новотроицка внесено 2 представления руководителям управляющих компаний Вертикаль и Стандарт в связи с ненадлежащей очисткой и вывозом снега с дворовых территорий многоквартирных домов. Возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст. 14.2 Закона области.


Прокуратурой Переволоцкого района внесено 3 представления главам Татищевского, Родничнодольского, Чесноковского сельсоветов по факту некачественной уборки автомобильных дорог, образования снежных валов на перекрёстках улиц.



Устранение выявленных нарушений находится под контролем территориальных прокуроров.



СПРАВКА:


Статья 14.2 Закона Оренбургской области от 01.10.2003 г. № 489/55-III-ОЗ «Об административных правонарушениях в Оренбургской области» предусматривает ответственность за несоблюдение установленных правилами благоустройства территории муниципального образования требований по содержанию объектов благоустройства и элементов благоустройства.


За совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.2 (Неисполнение правообладателем объектов благоустройства и элементов благоустройства установленных правилами благоустройства территории муниципального образования обязанностей по удалению снега и наледи, вывозу и размещению в специально оборудованных местах снега и скола, образовавшегося в процессе удаления наледи, очистке поверхностей объектов благоустройства и элементов благоустройства от снега и наледи) предусмотрены следующие виды наказания:


предупреждение,
административный штраф на граждан в размере от 1 до 2 тыс рублей;
на должностных лиц - от 4 до 6 тысяч рублей;
на юридических лиц - от 15 до 45 тысяч рублей.

Повторное в течение одного года совершение аналогичного административного правонарушениявлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц - от 7 до 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 до 80 тысяч рублей.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры