Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-11

В Казахстане продолжаются волнения

05 январь 2022, Среда
22
0
  • 0
В Казахстане продолжаются волненияМестные жители взялись за оружие. Режим ЧП введен на всей территории Казахстана.

Ситуация в Казахстане с каждым часом осложняется. Местные жители, добившиеся понижение стоимости сжиженного газа, продолжают протестовать. Люди требуют смены власти.


В настоящее время в соседней республике нет мобильной связи и интернета. Родственники, находящиеся за пределами Казахстана, не могут вязаться со своими близкими.


Президент ввел на всей территории республики режим чрезвычайного положения.


Протестующие штурмовали здание РОВД в Ауэзовском районе Алматы. По сообщению ряда СМИ, полицейские отстреливались от людей на крыше здания и применяли световые гранаты. В этом же районе недовольные граждане сожгли и разнесли офис казахстанской правящей партии «Нур Отан».


По информации казахстанских СМИ, митингующие в Алма-Ате возводили днем баррикады из скамеек и машин. Там же протестующие захватили аэропорт. Приостановлена работа и в аэропортах Актау и Актобе.


В Талдыкоргане местные жители под гимн страны снести памятник Нурсултану Назарбаеву.


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к населению страны. Он заявил, что вступает в должность председателя Совета безопасности вместо Нурсултана Назарбаева. Глава сообщил, что среди правоохранительных органов есть убитые и раненые.


Попали под горячую руку и журналисты национального государственного телеканала «Казахстан», который находится в Алма-Ате. Есть информация, что протестующие избили сотрудников, разгромили и подожгли здание.


По данным полиции Алма-Аты, было сожжено 120 машин (в том числе 33 полицейских. казахстанцы разбили 120 магазинов и объектов торговли, 180 предприятий общепита и около 100 офисов. Пострадали более 500 человек. Предприниматели пытаются спасти свой бизнес от мародеров. Они развесили на торговых точках плакаты на русском и казахском языках, которые гласят, что они с народом.


США закрыли свое консульство в Алма-Ате. Всех сотрудников срочно перевели на удаленку.


Во многих городах слышны взрывы и стрельба.


Митинг против повышения цен на газ вышел из-под контроля.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры