Погода
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » Орчанка сообщила радостную весть о возвращении родных из Казахстана

Орчанка сообщила радостную весть о возвращении родных из Казахстана

08 январь 2022, Суббота
139
0
  • 0
Орчанка сообщила радостную весть о возвращении родных из КазахстанаЗа судьбу соотечественников переживали многие россияне.

Во время беспорядков в Казахстане стало известно о том, что в эпицентре событий в Алма-Ате находятся родные оренбурженки Дарьи Колгановой – родная сестра Елена Серко со своим парнем Александром Тивелевым. Молодые люди, как и те, кто был рядом с ними, натерпелись немало страха. Ребята просто не успели вылететь в Россию рейсом ks 875 авиакомпании AIR ASTANA – аэропорт захватили митингующие. В самолете, который должен был покинуть Казахстан, находилось более 140 человек, в том числе, три десятка детей.



Все они, в том числе Елена и Александр, провели на борту 15 часов. Чудом внутрь не смогли проникнуть мародеры. Затем людей вывезли группами и разместили во временных пунктах. Они не ели почти двое суток и не могли выйти на улицу из-за стрельбы. Благо, поддерживали связь с родными.


Пока близкие Дарьи находились в этом аду, она сделала всё, чтобы добиться эвакуации. Несколько дней атаковала звонками МИД России, а потом через соцсети обратилась ко всем, в чьих силах было помочь – умоляла повлиять на ситуацию. Подключились СМИ, власти.


Несколько часов назад Дарья опубликовала пару тревожных сообщений о том, что сестра уже длительное время не выходит на связь.




А вскоре порадовала всех хорошей вестью о возвращении наших соотечественников на Родину.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры