Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбуржье не пустили небезопасную партию продуктов из Казахстана и Киргизии

В Оренбуржье не пустили небезопасную партию продуктов из Казахстана и Киргизии

11 январь 2022, Вторник
46
0
  • 0
На российско-казахстанском участке границы Оренбургской области задержали более 70 партий потенциально небезопасной животноводческой продукции.

В 2021 году сотрудники регионального управления Россельхознадзора вместе с пограничниками на российско-казахстанском участке государственной границы Оренбургской области регулярно пресекали незаконный ввоз животноводческих грузов из соседнего Казахстана и Киргизии. Всего было 74 попытки провести в Россию небезопасный товар.



На рынки и магазины не поступило 547,7 тонн некачественной и потенциально небезопасной продукции, а также 13,5 тысяч штук пчелопакетов.


Грузы задерживали по нескольким причинам:


отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих эпизоотическое благополучие места выхода груза;
отсутствие маркировки на упаковке от производителя, согласно которой можно установить производителя, сроки годности и условия хранения продукции;
ввоз на территорию РФ запрещенной продукции.


Часть грузов, а это 48,8 тонн, было уничтожено, стальную продукцию отправили в страны отправления.



За незаконные перевозки поднадзорных грузов виновных привлекли к административной ответственности, - сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Оренбургской области.




Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры