Погода
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » Оренбурженка, получившая на горнолыжном курорте "Гребени" травму спины, отсудила компенсацию

Оренбурженка, получившая на горнолыжном курорте "Гребени" травму спины, отсудила компенсацию

11 январь 2022, Вторник
100
0
  • 0
Правда, не в том размере, в каком рассчитывала, сообщили в Дзержинском районном суде Оренбурга.

Дзержинский районный суд Оренбурга рассмотрел гражданское дело по иску местной жительницы к ООО «Триест» о компенсации морального вреда.


Женщина рассказала, что в декабре 2020 года при посещении центра активного отдыха «Гребени», она оплатила прокат сноубординга, тем самым заключила договор на оказание услуг. Примерно на четвертом подъеме крепление тюбинга отстегнулось от каната буксировочного подъемника, и она стремительно скатилась вниз за пределы трассы.


В результате падения женщина получила острую травму позвоночника. В ответ на претензию ответчик выплатил ей в качестве компенсации морального вреда 150 000 рублей. Просила взыскать в свою пользу компенсацию морального вреда в размере 860 000 рублей.


Представитель ответчика в судебном заседании возражала против исковых требований, указала, что ответчик добровольно выплатил оренбурженке утраченный заработок и расходы на лечение, настаивал на грубой неосторожности женщины.



Исследовав материалы дела, заслушав объяснения участников процесса, заключение прокурора, оценив собранные по делу доказательства в совокупности, суд указал, что поскольку в результате источника повышенной опасности причинен тяжкий вред, что подтверждено заключением врачебной комиссии, заявленные требования законны и обоснованы, - уточнили в суде.



Решением суда с ООО «Триест» в пользу оренбурженки взыскана компенсация морального вреда в размере 60 000 рублей. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры